shiro-kino.ru

Categories:

Что в слове "негр" отозвалось...

Имею честь сообщить шокированной американской балерине Мисти Коупленд, что для русского человека слово «негр» — это, например, Арап Петра Великого, предок Пушкина. Или просто чернокожий человек, выходец из Африки. В отличие от американцев, у нас нет проблем с комплексом вины за массовый вывоз чёрных и вековое удержание их в рабстве, в основном  — на плантациях. Просто потому, что у нас рабов по расовому признаку и не было никогда. Были свои крепостные, но это уже пережитки феодализма, а не беспредельный исторический расизм.

В Америке #blackface, или загримированный под чёрного белый человек, нынче вопиющее проявление махрового расизма. За такие ужасы у них некоторые публичные люди лишались работы и репутации.

Misty Copland против Большого театра: расизм
Misty Copland против Большого театра: расизм

В Большом театре, в постановке «Баядерка», балерины сделали снимки репетиции танца маленьких арапчат. Юные негритята мило танцуют, по сюжету. Американская балерина Мисти Коупленд заметила эти фотографии, выложенные артистами, и разразилась разоблачительным постом о недопустимом поведении Большого театра — небывалом случае расизма.

Вообразите себе, комментаторы негодуют, что русские балерины паршиво разбираются в расовых проблемах Америки. А мы что, должны? У нас проблем с неграми нет!

Балерины из Большого театра были вынуждены удалить свои аккаунты, чтобы избежать травли со стороны желающих поучить наших девочек нормам поведения, недавно принятым за океаном.

Похоже, кто-то не может себе представить многонациональные страны, не имеющие тяжкого наследия векового расизма. Хочется посоветовать немного подучить мировую историю, и не судить других по себе.

Забавно, что в этом посте уже масса комментариев по-русски, но что-то сомневаюсь, что голос разума будет услышан в потоке оголтелой толерантности. Маразм крепчал!..

А вы как думаете?

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Лучше всего уважаемые афроамериканские актеры смотрятся в голивудском кино в декорациях XII-XVIII вв. в Европе или САСШ (что для выпускника primary school немного позднее тех времен, когда Линкольн победил вампиров и изгнал динозавров, но еще до бэтмена и супермена) - в рядах придворной челяди или свободных горожан.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →