shiro-kino.ru

Category:

Корейские "паразиты"

У вас есть домашний персонал? Теперь вы можете узнать две вещи. Во-первых, что может скрываться за безупречной предупредительностью (шок-контент). Во-вторых, как именно персонал может дозреть до классовой ненависти к почти идеальному работодателю, дойти до осознания себя униженным и оскорблённым рабом. Шокирующий опыт в феерическом кино «Паразиты» 2019 года (режиссёр Пон Джун-хо) передаёт историю тотального выгорания работника, жаждущего получить место получше, но постепенно, каждой клеткой своего тела, осознающего, как же он бесконечно далёк от праздника жизни, бурлящего прямо под носом.

«Паразиты» 2019
«Паразиты» 2019

Фильм начинается с классического дна трущобного типа. Полуголодное существование в подвале, презрение санитарных норм и манеры привокзальной ночлежки — семья перебивается случайными заработками посреди повальной безработицы и умудряется нещадно халтурить. Отец семейства уже не верит, что нищенское существование можно преодолеть, но дети — те неожиданно быстро показывают зубы и когти.

Использовав один крошечный шанс, семья стремительно расцветает, демонстрируя незаурядные таланты и способности аферистов. Ловкость, артистизм, готовность выкинуть балласт за борт — и вот уже все превосходно пристроились.

Но паразиты никогда не останавливаются на достигнутом, злоупотребляя аппетитом во вред прекрасно отлаженному механизму дойки жирного, вкусного хозяина.

Сменяя жанры, гротеск великолепной комедии положений постепенно переходит в драматический абсурд — чем изысканнее и наряднее жизнь хозяев, тем больше паразит осознаёт, что его угнетают, пронося мимо самые вкусные куски.

Богатеи, чей дом оккупировали, — в сущности, добродушные и наивные люди, требующие, тем не менее, быстро и чётко выполнять свои обязанности — на все деньги. Всё, что могло бы обидеть персонал, беспардонно подслушано и вовсе не предназначалось для их ушей. Они обсуждают запах бедности, намертво прилипший.

«Паразиты» 2019
«Паразиты» 2019
«Паразиты» 2019
«Паразиты» 2019

Финал — как поток грязной воды, сметающей всё на своём пути... Вымывающий из всех щелей мусор, но неспособный убрать вонь. Не пропустите! Потрясающий фильм.

В главных ролях: Сон Кан-хо, Ли Сон-гюн, Чо Ё-джон, Чхве У-щик, Пак Со-дам, Чан Хе-джин, Чон Джи-со, Чон Хён-джун, Ли Джон-ын, Пак Со-джун.

Оригинальное название: «Gisaengchung».

Ещё кино, похожее на «Паразиты»: «Елена» Звягинцева.

promo shiro-kino.ru june 9, 06:01 58
Buy for 30 tokens
Сетевые магазины исправно снабжают нас массовой пластмассовой едой, агрессивно заполняя рынок и подавляя ремесленных производителей. Не пора ли попробовать новую модель потребления, оставив за скобками масс-маркет и заложив возможность заработать на организации совместных закупок? Тот, кто сейчас…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Фильм прекрасный.
Давно не видела настолько искусно сделанной истории, где всё время раскручивается клубок сюжета, и ни на минуту зритель не бежит впереди автора "а, такое я уже сто раз видел".
И всё очень непросто.
Кто тут паразиты? Как положено в хорошем кино, дважды два не четыре.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →