shiro-kino.ru

Categories:

Хищники среди нас

Алиса застыла, глядя на страшное существо в оболочке молодой женщины, Светланы Поляковой. Время плавно замедлилось, почти остановилось, а люди вокруг замерли, как статуи.

Вадим Александрович, только что пожавший сыну руку, улыбался, но теперь, в отчетливой резкости стоп-кадра, над головой, слегка тронутой сединой, проявился нимб удачи, почему-то совсем незаметный раньше.

Удача в нимбе переливалась и странно пульсировала. Существо очень медленно перевело взгляд на дрожащий нимб и чуть подалось вперёд. Сверкающая материя нимба потекла крупными, тягучими каплями от отца Жени прямо в макушку хищницы, вперившей немигающий взгляд в свою жертву. Глаза Вадима Александровича остекленели, лицо побледнело и чуть осунулось. Мгновение, и поток капель иссяк, нимб истончился, почти исчез, а бывший владелец чёртовой удачи будто постарел лет на пять-десять.

Хищница слегка чмокнула губами и хрустнула пальцами.

Источник фото goodfon.ru, Numbersle7in
Источник фото goodfon.ru, Numbersle7in

Застывший Вадим Александрович снова улыбался, но в оживающих глазах заметно прибавилось усталости.

Домовой появился на ручке двери, все ещё закрываемой в замедленном движении, и с тревогой прикоснулся к замёрзшим пальцам Алисы, спросив, тараторя быстрее, чем обычно:

— Что такое, а? Почему перепугалась так, а, горе луковое? И откуда холод такой собачий, не могу понять, ну что ты будешь делать?

— Посмотри, — она дернула головой в сторону Светланы, всё ещё видимой в проёме незакрытой двери, — что ты видишь?

— Она холодная, совсем-совсем ледяная. Как будто неживая. Что за птица такая, а?

— Ты такое видел раньше? Она только что сожрала его удачу, ты понял?! Это вообще как, нормально?

Домовой собрал в кучу брови, почесал затылок. Помотал головой. Погрузил руку в полотно двери, выдернув наружу Жениного домового, рыжего и слегка растрёпанного, как будто оторвали от других важных дел. Тот деловито сообщил:

— Давненько знаю барышню эту, встречалась тут, да, встречалась. Такого раньше не было, нет. Тёплая была, как все, да, тёплая. А удача-то у него смотри, как ушла. Мало-то как осталось, еле теплится…

Пока домовые озадаченно глазели на ледяную даму, время снова начало набирать ход, дверь захлопнулась, скрыв с глаз долой страшный облик хищницы и очухавшейся жертвы. Женя тоже ожил, потянув Алису прочь, дальше, в сторону выхода.

Чувствуя себя всё лучше по мере удаления от кабинета Вадима Александровича, она спросила:

— Давно эта Светлана Полякова тут работает?

— Уже год, кажется. Повезло отцу, дочь космонавтов в пиарщиках! У неё такие связи везде, из-за родителей, космонавтам всегда рады, и на самом верху, представляешь? Это же легенда, почти, как Гагарин!

— И как, сильно помогла она в делах?

— Ты знаешь, если задуматься… Проблем прибавилось, но не из-за того, что у отца такой клёвый директор по связям с общественностью. Её имя уже само по себе — бренд, ты же понимаешь? Постой, ты что, ревнуешь, что ли?

Он сгреб Алису в охапку и поцеловал.

— Просто она мне как-то не очень понравилась.

Они уже вышли из здания клиники, когда домовые вновь появились рядом.

— Мы проверили, с ним всё в порядке. Когда ты ушла, эта ледяная барышня стала, как все, да-да, совсем обычная.

начало

продолжение...

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →