shiro-kino.ru

Category:

Блестящий дуэт Киану Ривза и Аль Пачино "Адвокат дьявола"

Молодой адвокат настолько хорош, что не проигрывает ни одного дела, защищая самых последних негодяев. Его успех замечает крупная фирма, и вот он уже в Нью-Йорке, в шикарной квартире, на дружеской ноге с главой юристов, человеком-праздником, сулящим головокружительную карьеру.

Фильм «Адвокат дьявола» 1997 года (режиссёр Тейлор Хэкфорд) — история внутренней борьбы адвоката дьявола со своей совестью, ведь новый наставник оказывается не просто лучшим из лучших, а демонической сущностью, предлагающей главному герою взойти на Олимп, быть равным себе.

«Адвокат дьявола» 1997
«Адвокат дьявола» 1997

По мере того, как адвокат осваивается с масштабом событий, старые ценности его жизни начинают как-то усыхать, бледнеть и разочаровывать. Красавица-жена, радующаяся поначалу головокружительным гонорарам и возможностям реализовать больше желаний, чем можно успеть придумать, начинает изводить мужа придирками и требованием внимания.

А какое может быть внимание от адвоката, вцепившегося зубами в безнадёжные дела, продолжая немыслимую серию судебных процессов без проигрышей? Клиенты теперь богаче и влиятельнее, их преступления — ещё гнуснее, так что защита должна проявлять чудеса изобретательности и изворотливости. Не до хандрящей жены, одним словом.

Новый дьявольский наставник искушает со знанием дела — ведь дело не только в деньгах. Вокруг уже нарезает круги роскошная акула, не только прекрасная телом, но и обладающая выдающимся талантом юриста — настоящий партнёр для лучшего в мире адвоката, не то, что жена, которой мерещится чертовщина, пока она сидит одна в огромной стильной квартире и скучает, скучает, скучает...

Фильм гораздо сложнее, чем поучительная добрая сказочка про то, что можно протухнуть душою, помогая разным чудовищам выходить сухими из воды. И уж, тем более, не только про то, что не в деньгах — счастье, и даже не в их количестве.

В душе адвоката происходит яростная борьба между добром и злом, как последняя битва на Земле. Только у добра — занудное лицо бубнящей ханжи, как будто светлой стороне почти безразличен исход дела. Зато у зла — все грехи человечества, отборные пороки, приносящие ни с чем не сравнимые удовольствия.

«Адвокат дьявола» 1997
«Адвокат дьявола» 1997
«Адвокат дьявола» 1997
«Адвокат дьявола» 1997
«Адвокат дьявола» 1997
«Адвокат дьявола» 1997

Каждое мгновение главный герой делает абсолютно взвешенный, правильный выбор — и уверенно воплощает дьявольский план.

Великолепное кино, заставляющее провести срочную ревизию всех своих ценностей, даже самых пыльных. Духовных, конечно — с материальными всё проще.

По одноимённому роману Эндрю Нейдермана.

В главных ролях: Киану Ривз, Аль Пачино, Шарлиз Терон, Джеффри Джонс, Джудит Айви, Конни Нильсен, Крэйг Т. Нельсон, Тамара Тюни, Рубен Сантьяго-Хадсон, Дебра Монк.

Оригинальное название: «The Devil's Advocate».

Ещё кино про любовь с Киану Ривзом: «Дом у озера». Два человека живут в одном доме, но в разные годы, и между ними завязывается переписка.

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
так вся культивируемая в обществе успешность - это от сатаны.
Этот фильм - антигимн успешности,
этакая неприглядная изнанка,
в которую никто не верит, пока стоит,весь полный энтузиазма, в начале пути))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →