shiro-kino.ru

Categories:

Сериал "Троцкий": всё путём у нечисти, даже совесть чистая

Страну раздирают на части война, хищники во внешней политике и свои руководители, неспособные действовать чётко и решительно. Революция подняла наверх очень неприглядный пласт потерявшей берега интеллигенции, ради красивых слов о благе народа бросившей всё в пропасть отчаяния и разрушения.

Сериал «Троцкий» 2017 года (режиссёр Александр Котт, Константин Статский) — история превращения приличного еврейского мальчика Лейбы Давидовича Бронштейна в Льва Давидовича Троцкого, тарана революции, символ и стержень красного террора.

Сериал разворачивает сразу две сюжетные линии — стареющий политический эмигрант в Мексике, думающий, что его разоблачение потрясёт мир; и идеалист, прорубающий революционную правду кровавым оружием.

«Троцкий» 2017
«Троцкий» 2017

Итак, власть захватил «народ», а точнее — болтуны, сидевшие заграницей и поджигавшие народный гнев на деньги иностранных спецслужб, с поддержкой угрюмых боевиков, грабящих на больших дорогах на «правое дело».

В стране разброд и шатание, того и гляди, всё разлетится на клочки и будет поделено между «западными партнёрами». Революционеры озадаченно чешут затылок — как удержать власть в своих руках, не сгинуть в адском котле?

Выходов видится только два — бежать, сверкая пятками, бросив поруганное государство, или силой навязать свою волю всем сомневающимся, испуганным, голодным, надеющимся на реванш. Расстрел на спорной территории каждого десятого — и вот уже желающих мыслить альтернативно сильно поубавилось, свелось практически к нулю.

Но кто замарает руки кровавой бойней? Находится самый оголтелый, идейно выдержанный строитель революции, готовый хоть сейчас, без малейших колебаний, бросить целую нацию на алтарь победы мирового пролетариата.

Так рождается монстр, сумевший переломить неустойчивое равновесие в сторону советского государства — Лев Троцкий.

Проходит время, необходимость в кровавом терроре отпадает, а его живой символ начинает походить на страшное пугало, которое в приличном обществе даже стыдно показать за обедом.

Пока болтуны выясняют отношения, боевики мыслят более здраво, потому что они — люди дела, а не слова. Страшное пугало — выкинуть с позором, за кровавые преступления против народа. За готовность пожертвовать самой Россией — тем, чем нельзя жертвовать никогда, ни при каких обстоятельствах.

Сталин и Троцкий становятся идейными врагами, но финал — неминуем, ведь один управляет молодой, но сильной страной, а другой лишь брызжет ядом своих слов по другую сторону океана.

«Троцкий» 2017
«Троцкий» 2017
«Троцкий» 2017
«Троцкий» 2017
«Троцкий» 2017
«Троцкий» 2017
«Троцкий» 2017
«Троцкий» 2017

Мощная проработка персонажей сильно возвышает этот мини-сериал в потоке фильмов сходной тематики — настойчиво советую всем, интересующимся темой.

Сериал очень украшают подробности семейной жизни главного героя, помогающие понять всю его одержимость.

В главных ролях: Константин Хабенский, Ольга Сутулова, Александра Мареева, Максим Матвеев, Евгений Стычкин, Михаил Пореченков, Сергей Гармаш, Андрюс Паулавичюс, Орхан Абулов, Игорь Черневич.

Ещё кино про СССР, петля во времени «Зеркало для героя»,

сериал про ссылку, тайгу и выживание «Зулейха открывает глаза».

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →