shiro-kino.ru

Categories:

Корпоратив преподносит сюрпризы

Алиса пришла на корпоратив раньше Жени и решила пока пройтись, поискать знакомые лица. Работая в огромной корпорации, они по факту всё время варились в маленьком отделе, тихой заводи, мирно существующей вне жестких правил офисного планктона. Кругом — только аналитики, технари, с головой погружённые в работу. Ни тебе серпентария бухгалтерии, отягощённого самыми тяжёлыми формами женской дружбы, ни парада возомнивших о себе менеджеров продаж. Погрузившись в творческую работу технаря, перестаёшь следить за сплетнями — самое интересное всегда на экране монитора.

Корпоратив собирал всех операторов вокруг ёлки — даже дух захватывало представить, какую подноготную о мире можно было бы узнать, если залезть одновременно в голову к каждому из сотрудников. Они отслеживали статистику по разным вопросам — кто-то держал руку на пульсе дорожно-транспортных происшествий, кто-то присматривал за отклонениями и чрезвычайными происшествиями в медицине. Был даже политический отдел — самый весёлый и шумный.

Фото Admin, goodfon.ru
Фото Admin, goodfon.ru

Головной офис корпорации «Русский мир» аккумулировал данные огромной сети филиалов, раскинувшейся по всей планете. Московское подразделение собирало под Новый год несколько сотен человек, знающих всё по статистике в каждой сфере жизни мегаполиса.

Журналисты, наверное, продали бы душу дьяволу за возможность поболтать с любым из операторов, но просто не подозревали об упущенных возможностях. При приёме на работу все подписывали бумаги о неразглашении.

Раньше, на ежегодном корпоративе, Алиса просто задумывалась, в чём суть такого масштабного сбора данных, но в этот раз, зайдя в огромный банкетный зал, она осознала, что задавала себе неправильный вопрос. Ни разу ещё она не видела такого количества домовых одновременно. И все они, как по команде, уставились на неё своими огромными, на пол лица, глазищами.

Она покосилась на своего домовёнка, а тот лишь захихикал и показал пальцем на высокого Деда Мороза, стоящего неподалёку с бокалом шампанского в руках. Он радушно улыбнулся Алисе и приглашающе махнул рукой.

Борода Деда Мороза была настоящей, абсолютно седой, а вот лицо явно принадлежало молодому мужчине в самом расцвете сил. Голос его был очень сильным, звучным, но никто из присутствующих людей даже не обернулся, когда он раскатисто произнёс: «Давайте наконец познакомимся, Алиса?»

Домовые тоже сделали вид, что не подслушивают, хором отвернувшись и лишь кидая украдкой любопытствующие взгляды.

— Я не против! Всегда мечтала лично познакомиться с Дедом Морозом.

— Дед Мороз — это временное амплуа, по случаю мероприятия. В остальное время занят на руководящей работе. Генеральный директор, Сергей Радонежский.

— Приятно познакомиться. Всегда думала, что у корпорации «Русский мир» может быть только такой знаменитый директор, с историей, так сказать.

— Должен вам сказать, что мою историю здорово переврали, не стоит верить всему, что обо мне пишут.

— А что о вас пишут?

— В основном, об основании монастырей. Еще о том, что я заставил всех художников писать только иконы, запретив всё остальное.

— А вы неплохо сохранились с тех пор! Что, наврали историки про иконы?

— Алиса, вас же уже не удивляют домовые, окружающие нас?

— Тоже их видите? — Алиса начала понимать, что Дед Мороз, похоже, вовсе не шутит.

— Конечно, вижу. Они помогают мне присматривать за всеми героями, трудно управлять «Русским миром» без того, чтобы держать в узде желающих перевернуть мир.

— А почему их тут так много?

— Среди операторов, собирающих информацию, много героев. И присматривать за ними нужно очень тщательно. Знания рождают желание что-то исправить, да, Алиса?

— Нельзя же спокойно смотреть, когда...

— Я хотел сейчас поговорить не об этом, давай пока отложим вопрос. Всё дело в хищнице, пожирающей удачу, понимаешь?

— Хотите её поймать?

— Хочу понять, что это такое. Носители чёртовой удачи находятся под влиянием враждебных нам сил, уменьшение их энергии для нас неплохо, в сущности.

— А мой ребёнок тоже с чёртовой удачей, ведь правда?

— Да, это так. Здесь нет ничего страшного, просто подключена другая сила. В наших интересах соблюдать баланс.

— Какой баланс?

— Между нашими героями и их удачей. Если в двух словах, не стоит раскачивать лодку. Куликовская битва показала, что лучшее решение в соблюдении нейтралитета. Хищница может нарушить равновесие.

— А хищница опасна для моего ребёнка?

— Нерождённые дети не могут источать удачу, не бойся. Но ты должна получше узнать, что это такое. Я буду лично присматривать за твоим делом.

Он галантно поклонился и исчез, оставив после себя лишь пряный запах дыма, костра и печёной картошки, такой неуместный на ультра-модном фуршете.

начало

продолжение...

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →