shiro-kino.ru

Categories:

Свекровь: назад в будущее

Анастасия Павловна наблюдала предновогодний переполох в доме, пытаясь придумать себе применение. Рита, её невестка, стремительно летала по всему объёму помещения, привнося яркие, но стильные новогодние штрихи в ультрамодный дизайн их загородного дома.

Идея испечь пирожки уже была полностью отвергнута, в силу очевидно сокрушительного влияния на бесконечный процесс учёта калорий. Рита выбрала через интернет суши, роллы и уже отправила Ромку, сына Анастасии Павловны, забрать заказ. Шампанское охлаждается, дом украшается, так что сидите, дорогая свекровушка, в уголке, и не путайтесь под ногами, со своими колхозными идеями. Нет, Рита не так сказала, конечно, она вообще была большим мастером вежливо изъясняться, но подтекст был очевиден.

Свекровь: назад в будущее. motherware
Свекровь: назад в будущее. motherware

И Анастасия Павловна сидела, пытаясь придумать что-то не слишком колхозное.

Внук, Артём, весь день зависал с ноутбуком в своей комнате, пользуясь тем, что родителям некогда было пихать его на спортивно-оздоровительные и прочие культурные мероприятия. Предложение пойти прогуляться вызвало у внука неразборчивые покачивания головы, которые нельзя было истолковать ни утвердительно, ни отрицательно.

Глядя на ёлку, Анастасия Павловна вспомнила про старую шляпную коробку, в которой хранились новогодние игрушки её детства. Найдя сокровище на полке в гараже, она принялась бережно раскладывать хрупкие артефакты на столике в гостиной, погружаясь в воспоминания...

Вот она уже бежит вокруг огромной ледяной горки, крепко держа в руках картонку, на которой только что съехала. Вязаные варежки облеплены снегом, мокрые волосы торчат из-под шапки, а лицо счастливое, румяное. Ей лет десять.

А кто это такой знакомый только что слетел с горки, чуть не сбив её с ног? Пригляделась — так это же её сынок, Ромка, только маленький, классе в третьем, наверное. Он хохотал, пытаясь обогнать свою юную бабушку.

— Настя, давай, кто дальше прокатится? — и он засмеялся ещё громче, довольный, что сумел опередить девчонку.

Подошли новенькие дети, красивая девочка в шубке и шапке с меховым помпоном, и мальчик — вылитый внук, Артём.

Ромка пропустил девочку вперёд и тут же съехал за ней, познакомиться.

— Рита, — представилась она, кокетливо и чуть свысока глядя на Ромку.

Артём и Ромка сразу нашли общий язык, затеяв обстрел девчонок снежками. Настя и Рита спрятались за огромным сугробом и отстреливались в ответ.

Снег искрился на солнце, снежки легко рассыпались в руках, но всё равно было очень весело. И тут они все услышали смех, мелодичный, волшебный, как будто колокольчики зазвенели. Маленькая девочка стояла во дворе, совсем одна, и смеялась, глядя на них. Все столпились вокруг, глядя на это смеющееся чудо.

— Где твоя мама? — серьёзно, по-взрослому, спросила Рита.

Девочка улыбнулась, озорно приподняв бровь, и ткнула своей крохотной рукой прямо в грудь чуть наклонившейся к ней Рите.

Анастасия Павловна очнулась, слегка задремав в кресле. Рита, похоже, закончила свои дела, и принесла поднос с чашками и чаем.

— Давно мы эти ёлочные игрушки не вешали на ёлку, правда? Может, найдётся и для них место, как думаете? Хотите чаю?

— С удовольствием!

— Анастасия Павловна, у меня есть хорошие новости... У нас с Ромой будет ещё ребёнок.

— Рита, мне кажется, что будет девочка.

Свекровь: назад в будущее. motherware
Свекровь: назад в будущее. motherware

С Новым годом!

Юмор, Мои рассказы

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →