shiro-kino.ru

Category:

Лингвистическая фантастика "Прибытие" - инопланетяне вмешиваются в политику

На Землю прибывает двенадцать инопланетных кораблей. Они не выходят наружу, не излучают ничего, не нападают и не забирают ресурсы — просто появились, и что теперь с ними делать? Все страны, в которых обнаружились огромные пасхальные яйца, пытаются вступить в контакт.

Как и любая хорошая фантастика, фильм «Прибытие» 2016 года (режиссёр Дени Вильнёв) рассказывает больше о нас самих, чем об инопланетных созданиях, хотя пришельцы, и самого жуткого вида, тоже тут есть — ожидания не будут обмануты, как в иных фильмах, когда всё ждёшь, что покажут монстров, и не дожидаешься...

«Прибытие» 2016
«Прибытие» 2016

Когда в иных фильмах открывают люк космического корабля, даже не сделав вид, что кто-то проверил атмосферу на пригодность к дыханию — это сбивает с толку, неужели нельзя сделать хотя бы намёк на реалистичность? Здесь — явно старались, скафандры, системы защиты, датчики — очень любопытно наблюдать, как современная человеческая наука пытается подобрать ключ к абсолютно чужеродному объекту, со странными правилами игры.

С юмором показано общение военных и гражданских специалистов, но главное — общение конкурирующих стран друг с другом и с пришельцами. Очень напомнило разборки малышей в песочнице из-за своих любимых игрушек. Жизненно, пожалуй, вышло.

Идея, что язык структурирует сознание, здесь получила смелое продолжение — не только способ мышления определяется, но и метафизика работы мозга!

«Прибытие» 2016
«Прибытие» 2016
«Прибытие» 2016
«Прибытие» 2016
«Прибытие» 2016
«Прибытие» 2016

Отличное кино для любителей научной фантастики, а вот любителям остросюжетных триллеров про пришельцев можно даже не пробовать — снято зрелищно, но чересчур вдумчиво, акцент не на действии, а на идеях.

Для любителей посмаковать забавные гипотезы про чудеса работы мозга!

В главных ролях: Эми Адамс, Джереми Реннер, Форест Уитакер, Майкл Стулбарг, Марк О'Брайэн, Ма Ци, Эбигейл Пнёвски, Джулия Скарлет Дэн, Джейдин Мэлоун, Фрэнк Скорпион.

Оригинальное название: «Arrival».

Ещё головоломка для мозга, психологический триллер про запутавшуюся жертву «Девушка в лабиринте».

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →