shiro-kino.ru

Categories:

Открытое письмо о веганах

Очень мило беспокоиться о ком-то до такой степени, что перестать его есть. 

Нет, серьёзно, это действительно вызывает симпатию — когда веганы настолько сильно сопереживают всем животным, что отказываются есть мясо или рыбу, носить кожу и мех, и даже исключают молочные продукты или яйца. Чувствуется в этом высокое стремление сделать мир лучше, чище, добрее.

Одно меня беспокоит в этих милых людях — почему, когда они гордо отказываются что-то употреблять, остальные люди автоматически оказываются за бортом морали, ведь мясоеды «думают только о том, чтобы набить брюхо на праздник»? Очевидно, веганы не набивают брюхо, а изысканно вкушают амброзию? Впитывают солнечную энергию кожей, я полагаю? Поглощают фотоны?

Манифестация веганов, фото rtvi.com
Манифестация веганов, фото rtvi.com

Но нет, они тоже используют пищеварительный процесс, чтобы поддерживать свои физиологические процессы, только это считается нормальным, когда в пирушке принимают участие одни растения.

Очевидно, ботву не жалко, ведь у них нет милых глазок с ресничками? Или у них нет нервной системы? Нет души? Или всё дело в принципиально разном строении клеток растений и животных? Почему живые растения можно собирать и эксплуатировать, а животных — нет?

Или просто надо что-то есть, но грустные говяды стоят перед глазами?

Если взрослый хочет поглощать тазы с растительной пищей, пытаясь восполнить дефицит белка, остаётся только порадоваться твёрдости убеждений. Но детей-то своих за что? Им реально нужен белок с полным комплексом аминокислот... Потенциальный духовный рост не заменит их недостаток.

И зачем устраивать манифестации у стейк-хаусов? Навязчивая пропаганда своих идей, мешающая нормальному развитию мясоедского бизнеса, является агрессией, только по отношению к людям. Или вы мясоедов заведомо исключаете из тех, чьи права вас волнуют? В пользу животных?

Сельское хозяйство губит дикую природу не хуже животноводства, так что очень сомнительно, что веганы спасают природу от человечества. Даже если учесть, что часть результатов сельского хозяйства идёт на прокорм всех этих животных. Да и в простом выборе, человечество или дикая природа, я всегда проголосую за свой вид.

А главное — веганы должны быть лучше мясоедов, отказываясь от хищных привычек прошлого вместе с агрессией от поедания мяса, ведь так? И подавать своим благостным поведением достойный пример остальному человечеству — не обижай животных, стань возвышенным, просветлённым!

На практике мы все видим другой пример — навязчивая пропаганда, переходящая в прямые оскорбления, угрозы, провокации.

Этак вы нас не убедите, дорогие веганы!


promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Старый анекдот на эту тему.
- У нас военный получает в день 3000 калорий,- хвалится генерал.
- А наш получает 6000 калорий, - говорит американец.
- Врешь натовская морда! Не может солдат за один день сожрать 10 кг. брюквы.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →