shiro-kino.ru

Category:

Сериал про героев "Крепость Бадабер" - бездействие нельзя простить

Афганская война. Офицер ГРУ заброшен в Пакинстан для проверки данных об американском центре подготовки моджахедов. Чётко и быстро собрав разведывательные данные, он обнаруживает, что в крепости Бадабер в ужасающих условиях находятся в рабстве советские военнопленные, обречённые на мучительную смерть. Один из них — его друг, давно пропавший без вести.

Мини-сериал «Крепость Бадабер» 2018 года (режиссёр Кирилл Белевич) — остросюжетная военная приключенческая драма по мотивам реальной истории восстания пленных в 1985 году в Пакистане, рядом с границей с Афганистаном.

История кинематографически подкрашенная, не документальная, но очень чётко передающая катастрофу страны, в которой генеральный секретарь всеми своими помыслами очень занят лишь тем, как бы посильнее понравиться «западным партнёрам». Настолько старается, что не готов спасти наших героев из-за риска подпортить переговоры впечатлением, что он готов защищать своих граждан.

«Крепость Бадабер» 2018
«Крепость Бадабер» 2018

В сериале интересно показано, как разведчик готовится работать под прикрытием. Способность слиться к окружающей средой, стать совершенно незаметным — мастерство, дающее шанс проникнуть куда угодно, притворившись грязным, трусливым, незначительным.

Практически отчаявшиеся военнопленные  — пугающая картина расчеловечивания личности в рабстве. Очень трудно вдохновить на бунт людей, уже просто ждущих конца. Но оставшиеся несломленные герои находят в себе силу пробудить в запуганных людях командный дух и волю к борьбе.

А дома в это время руководство, мирно сидя в своих кабинетах, и, разумеется, узнав о восстании, просто бездействует. Не забирает своих граждан, не разрешает провести спасательную операцию по эвакуации из крепости героев, уже сделавших невозможное.

Западные партнёры и впоследствии много раз имели случай убедиться, что да — всё отлично, проверенный товарищ Горбачёв продаст всё и вся ради их улыбок и рукопожатий. Много болтовни и никаких неприятных сюрпризов.

«Крепость Бадабер» 2018
«Крепость Бадабер» 2018

В главных ролях: Сергей Марин, Светлана Иванова, Сергей Колесников, Микаэль Джанибекян, Рамиль Сабитов, Александр Алёшкин, Ирина Розанова, Василий Мищенко, Илья Маланин, Александр Фисенко.

Ещё ожидаемая премьера сериала про советский народ: «Зулейха открывает глаза». История ссыльных, вынужденных выживать в тайге.

promo shiro-kino.ru april 18, 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →