shiro-kino.ru

Categories:

Лучшая антисказка про Рождество "Санта на продажу"

Суровые финны в бескрайних снежных просторах живут аскетичным бытом, разводя оленей на мясо и воспитывая сыновей мужиками. Матерей, похоже, давно сдуло редким тёплым ветром. Приближается Рождество, и главный герой, маленький мальчик, ждёт чуда и верит в Санта-Клауса.

В фильме «Санта на продажу» 2010 года (режиссёр Ялмари Хеландер) история про Санта-Клауса рассказана так, что детям её показывать категорически воспрещается, зато любителям чёрного юмора — смотреть обязательно.

Санта на продажу 2010
Санта на продажу 2010

Жадные охотники за древними захоронениями нащупали в Лапландии нечто очень любопытное, спрятанное глубоко под горой. Ускоренные буровые работы — и сопка вскрыта, а настоящий Санта готов проверить, кто из детей плохо себя вёл.

Мальчик со своим старшим товарищем, соседским пацаном, с самого начала наблюдает за взрывами на сопке. Малыш быстро понимает всю опасность ситуации, найдя в книгах старинные предания про страшного Санту, забирающего непослушных детей.

Его старший товарищ слишком взрослый, чтобы поверить древним легендам, ведь он-то уже не верит сказки про Рождество. Отец, постоянно занятый разделыванием оленей, скуп на ласку и, конечно, не слушает вздорные рассказы сына про монстров, выпущенных на свободу.

Но зловещая рождественская реальность наступает — почти всё поголовье оленей пропало. Даже поймав нечто зловещее в волчий капкан, отец всё равно отмахивается от обеспокоенного ребёнка, следя лишь за тем, чтобы тот не увидел, кто попался на приманку.

Но малыш оказывается единственным, кто способен найти выход из ситуации. В смелой борьбе за всех соседских детей он даже отбрасывает свою любимую игрушку (обрывок шубы с пришитыми пуговицами) и становится настоящим мужчиной, на радость всем взрослым.

Санта на продажу 2010
Санта на продажу 2010
Санта на продажу 2010
Санта на продажу 2010

Не знаю, почему у фильма низкий рейтинг — вероятно, его заминусовали обманутые ожидания любителей марвеловской вселенной с картонными злодеями. Здесь — феерический юмор, невероятная фантазия и очень суровые герои. Настоящие, живые, без сантиментов. А если кто-то по ошибке решил показать детям — можно только посочувствовать. Это — очень зря.

В главных ролях: Онни Томмила, Йорма Томмила, Томми Корпела, Руано Джавонен, Пер Кристиан Эллефсен, Илмари Ярвенпаа, Пеэтер Якоби, Джонатан Хатчингс, Ристо Сэлми.

Оригинальное название: «Rare Exports».

Еще чёрный юмор про полицию и толерантность «Однажды в Ирландии»,

жёсткая комедия положений «11:14»,

лучшая пародия про вампиров «Реальные упыри».

Buy for 20 tokens
reality show [rɪ'ælətɪ 'ʃəu] реалити-шоу (телепрограмма, героями которой становятся обычные люди; их эмоции и поведение не определены сценарием, а диктуются развитием событий) Словарик и упражнение на заполнение пропусков, с подсказками, в записи WORD OF THE DAY:…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →