shiro-kino.ru

Categories:

Странная встреча в офисе

Страшное зрелище крохотных хищников сильно подействовало на Алису. Она ещё долго сидела, не в силах пошевельнуться, хотя жертва, подрастерявшая удачу, давно ушла в свою палату. Дети снова мирно спали в своих тёплых кюветах, и только Алиса ощущала холод, окутывающий их.

Когда оцепенение от увиденного немного спало, она медленно пошла по коридорам клиники, даже не понимая толком, куда идёт. Просто шла вперёд, потерянная, не зная, что сделать…

Очнулась около какого-то кабинета, увидев знакомое лицо в очереди на приём — Ларису, жену чиновника, приходившую как-то в гости со всем своим семейством. Она была одна, но по её надменному виду сразу читалось, что все вокруг имеют счастье лицезреть королеву, а её свита готова броситься в бой по свистку, стоит лишь чуть нахмурить брови. Никакой человек не имеет настолько преувеличенное чувство собственного величия, как неработающая жена более-менее успешного мужа.

Фото On-off, goodfon.ru
Фото On-off, goodfon.ru

Алиса вспомнила опасения, что это чудо планировало поселиться неподалёку и осчастливить бесплатной вакансией няньки по вызову. Домовой обещал подсобить в вопросе избавления от возможных покушений на чужое личное время, так что всерьёз можно было не волноваться. Но всё равно, трудно было избавиться от чувства стойкой неприязни.

Лариса узнала Алису и поздоровалась, сочтя её достойной легкой беседы для развеивания скуки от томительного ожидания в очереди к врачу. Алиса попыталась вникнуть в суть того, о чём толкует Лариса, но получалось с трудом. Похоже, что Лариса просто наблюдается здесь, в одной из лучших частных клиник, как и положено по статусу.  

Хотелось посоветовать бежать прочь, как можно дальше отсюда, от Хищницы и её деток, но какой смысл? Никакой «чёртовой удачи» ни у кого из её семьи не было, поэтому, скорее всего, опасности тоже не было никакой. Если только она не планирует новую беременность…

Конечно, симпатий к конкретной Ларисе надо было бы поискать днём с огнём, но перед лицом инопланетного зла хочется защищать всех представителей рода человеческого, даже таких неприятных в личном общении.

Наскоро распрощавшись, Алиса пошла прочь в твердом убеждении, что нужно срочно спасать всё и всех от хищников.

Вадим Александрович обрадовался Алисе, которая зашла на минуту — просто поздороваться. Лично убедившись, что он жив-здоров после визита Хищницы, ей стало немного полегче. На банальный вопрос, как дела, бодро заверил, что всё в полном порядке, но чувствовалось, — он чем-то серьёзно обеспокоен. Видимо, съеденная Хищницей удача подпортила расклад в его делах.

Уточнив, где найти Светлану Полякову, Алиса подошла к её кабинету, и, пересилив себя, постучала в дверь. Послышался приятный грудной женский голос, зовущий зайти, и Алиса шагнула навстречу своему страху.

Светлана выглядела ослепительно — хоть сейчас на обложку. Прикрыв ноутбук, она дружелюбно пригласила Алису располагаться, попросила секретаря принести им чаю.

Хищница так ловко и расслабленно вела светскую беседу, что только ощутимые волны холода напоминали о её чужеродной природе. Даже сильно напряженной Алисе в конце концов удалось внятно поддержать разговор.

Светлана, пристально всматриваясь в Алису, доверительно сказала:

— Ты знаешь, не могу отделаться от ощущения, что мы с тобой давно знакомы, и что я вот-вот вспомню, где мы с тобой познакомились. У тебя нет такого чувства?

Алиса, которая с трудом заставляла себя сидеть рядом с этой пугающей красоткой, промямлила, что вроде бы они никогда не встречались и вряд ли были знакомы. Но она ошибалась — Светлана вспомнила кое-что. Когда Алиса была ещё студенткой, они с Костиком были на дне рождения у кого-то из мажоров, и там была Светлана. Алиса не знала тогда, что она дочь космонавтов, но запомнила, что девушка была центром всеобщего внимания.

— Знаешь, забавно, но я знаю того парня, с которым ты была — такой бледный и красивый, Костя. Помнишь его?

— Да, конечно, — признаваться, что он и есть отец её ребёнка, Алиса, конечно, не стала.

— Общаешься с ним сейчас?

— Да как-то не особенно...

— Мне тогда показалось, что вы очень красивая пара. Была уверена, что вы поженитесь и всё такое. Костя очень хороший специалист, он мне здорово помогает с финансами. У него настоящее чутьё на всё, что касается денег, можешь мне поверить.

 начало

продолжение...

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →