shiro-kino.ru

Categories:

Фантастическое кино про клонирование "Остров" - всё ещё хотите быть бессмертным?

Строго запрещено сближаться с лицами противоположного пола, нужно заниматься спортом и есть диетическую пищу. Каждый день в шкафу находится чистая и выглаженная одежда. Техника постоянно и весьма тщательно следит за всеми показателями здоровья, включая качество сна. Работа непыльная, а понятие денег отсутствует. Вспылил? Охранники сразу придут разбираться, не зашкалил ли уровень эмоций? Ведь это очень вредно!

Здоровый организм — счастливый организм!

Фантастический фильм «Остров» 2005 года (режиссёр Майкл Бэй) — остросюжетная фантастика, в которой рай ЗОЖ оборачивается самым страшным кошмаром, который только можно вообразить.

«Остров» 2005
«Остров» 2005

После апокалипсиса найденные выжившие собраны вместе и подчиняются строгим правилам общежития. Никто не выходит наружу — это слишком опасно.

Но есть единственное место, не отравленное ничем — райский Остров. Там океан, пальмы, песок... К сожалению, сразу все выжившие там не поместятся, зато регулярно проводится лотерея, выбирающая счастливчика, который сможет наконец отправиться в последнее прекрасное место на Земле.

Довольно скучно просто следить за здоровьем в ожидании выигрыша, но что ещё остается? Тем более, что здесь неплохо кормят, а скука — это не смертельно.

Главный герой не такой, как все. В его голове постоянно зудят вопросы — кто кладёт тщательно сложенную одежду в шкафчики? Кто решил, что все ходят в белом? Почему по четвергам нужно есть тофу?

Если поразмыслить, то ответ лежит на поверхности, но для понимания нужно знать кое-что о людях. А выжившие, как выясняется, почти ничего не знают, как картонные человечки из детской книжки.

Пытливый ум находит ответы, но обман оказывается слишком чудовищным.

— А Бог, это кто?
— Ну… Это когда тебе чего-нибудь хочется, ты закрываешь глаза и просишь об этом, а Бог — это тот, кто не слушает твоих просьб!
«Остров» 2005
«Остров» 2005
«Остров» 2005
«Остров» 2005

После такого великолепного, зрелищного и даже умного фильма немного по-другому оцениваешь стремление человечества любой ценой добиваться здорового бессмертия.

Ведь за всё на свете приходится платить, и насколько велика окажется цена? Хотя, как обычно, если расплачиваются другие, то разве это станет проблемой? Вряд ли.

В главных ролях: Юэн Макгрегор, Скарлетт Йоханссон, Джимон Хонсу, Шон Бин, Стив Бушеми, Майкл Кларк Дункан, Итэн Филлипс, Брайан Степанек, Ноа Тишиби, Шиван Флинн.

Оригинальное название: «The Island».

Ещё любопытная фантастика-антиутопия про будущее без эмоций «Равные»,

философский апокалипсис с каннибаллами «Дорога»,

любопытное кино про любовь с искусственным интеллектом «Она».

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Фильм про потребление любой ценой.
Оно и сейчас так. для Золотого Миллиарда, в России - для Москвы и тех кто на вершине пищевой пирамиды.

Ты сдохни, что бы я жил завтра. - можно использовать в качестве постэпиграфа к Острову.

Суть современной цивилизации всё ещё людоедская, как во времена Римской Империи от которой и эволюционировало сегодняшнее цивилизованное европейское общество.
Кстати, это не метафора - это буквально. Ренессанс - Возрождение это ведь не только и не столько возрождённая живопись скульптура. Это освоение средневековой Европой римского права римского администрирования городами и государствами, это освоение римского управления армиями, это создание мирового колониального порядка, когда метрополии живут за счёт колоний, как Рим жил за счёт провинций.
Правда сейчас колонии грабят при помощи банков и транснациональных корпораций, но суть всё ещё та же.
Паразитизм есть основа современного цивилизованного европеизированного мира.
Остров - именно и прежде всего про паразитизм и канибализм , когда одни уничтожают других, что бы продолжать жить в роскоши.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →