shiro-kino.ru Golden Entry

Categories:

Корейская антиутопия "Сквозь снег" - кино про ковчег с вечным двигателем

Наивные экологи должны быть в восторге — запущена всемирная программа борьбы с глобальным потеплением, жара больше не изнуряет. Всё живое буквально заморожено, а последние выжившие заперты в поезде-ковчеге. Автономный поезд несётся по мёртвой планете, а в нём — для всякой человеческой твари место есть. Грязные отбросы, бесполезные раскормленные трутни, жестокая правящая элита и чуть-чуть полезных специалистов — полный джентльменский набор.

Фильм «Сквозь снег» 2013 года (режиссёр Пон Джун-хо) — гениальная оплеуха человеческому социуму от получившего наконец-то мировое признание корейского мастера, автора «Паразитов».

«Сквозь снег» 2013
«Сквозь снег» 2013

Поезд точно воспроизводит всю модель человеческого общества, поэтому, с завидной регулярностью, доведённые до точки кипения безбилетники из хвостовых вагонов перестают смиренно жевать протеин из тараканов и начинают лезть в приличные головные вагоны с оружием в руках.

Руководство диктует жёсткие правила поведения и наказания провинившихся, с целью не допустить появления вонючих маргиналов на роскошных тусовках для уважаемых пассажиров. Поезд задумывался, как курорт, поражающий своим шиком. А шик — он только для избранных, иначе будет слишком тесно в джакузи.

Темп развития сюжета радует своей стремительностью, и не стоит придираться к техническим деталям — поезд питается от вечного двигателя, а после такого технического решения любой анализ правдоподобности будет неуместен. Зритель просто принимает правила игры и видит символизм каждой сцены, каждого персонажа.

Это стильно и умно для фантастики и очень остросюжетно для социального памфлета — гармоничный сплав, дающий феноменальный результат.

«Сквозь снег» 2013
«Сквозь снег» 2013

Кино «Сквозь снег», по сути, окончательный приговор человеческим социальным инстинктам, с завидным упорством воспроизводящим один и тот же тупиковый сценарий в борьбе за эфемерную справедливость.

Абсолютно обязательный для просмотра фильм, заслуживающий самых высоких оценок в любых рейтингах — в российском прокате с 16 января 2020 года, не пропустите!

Основан на идее графического романа Жака Лоба «Le Transperceneige».

В главных ролях: Крис Эванс, Сон Кан-хо, Тильда Суинтон, Джейми Белл, Октавия Спенсер, Юэн Бремнер, Элисон Пилл, Ко А-сон, Эд Харрис, Джон Хёрт.

Оригинальное название: «Snowpiercer».

Хотите купить билет?

Ещё антиутопия про будущее, в котором одиночки должны найти себе пару за 45 дней «Лобстер».

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Корейцы видимо любят этот трюк с поездами (быстрое движение, остановки) азиатский символизм эдакий. Фантастичность вторична - главное показать срезы и конфликты социума\др.
=)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →