shiro-kino.ru

Categories:

Антиутопия про людоедов "Деликатесы" - тоталитарный мясник и все-все-все

В доме живёт мясник, снабжая всех жильцов деликатесами. Система замкнутая, потому что источник мяса — сами жильцы, вернее, тот очередной несчастный, кого выбирает суровый мясник. Несмотря на такой расклад, фильм «Деликатесы» 1991 года (режиссёры Марк Каро, Жан-Пьер Жёне) совершенно лишён шокирующих сцен и весь состоит из острой сатиры на современное общество.

«Деликатесы» 1991
«Деликатесы» 1991

Никто, казалось бы, не должен согласиться с подобной тоталитарной системой, но все заняты лишь тем, чтобы избежать участи пойти под нож.

Мясник уверен, что он решает вопрос питания для целого дома — его миссия должна вызывать уважение! Но у него есть слабое место — невзрачная дочь, влюбляющаяся во всех новых жильцов. Впрочем, они разочаровывают, тяга к колбасе и котлетам перевешивает романтический настрой, и всё идёт своим чередом.

Есть и диссиденты — астеническая дама, всё время пытающаяся покончить с собой, но так изысканно и нелепо, что обречена всё время быть в позе страдающего интеллигента, который не может ничего поменять в порочной системе.

Ещё есть колония протестующих, в подвале, но их адекватность не превышает силу коллективного разума крыс на корабле. Жалкие, ничтожные личности.

У дочери мясника имеется одобренный тоталитарным папой жених, но девушка не очень-то оценила преуспевающего и самовлюбленного гражданина.

Глотком свежего воздуха становится единственный вменяемый человек на весь дом — новый жилец, покоривший юное сердце по-настоящему. Папаша всё ждёт, когда уже можно извести его на фарш, но... Похоже, у дочери всё очень серьёзно.

«Деликатесы» 1991
«Деликатесы» 1991
«Деликатесы» 1991
«Деликатесы» 1991
«Деликатесы» 1991
«Деликатесы» 1991

Невероятно смешное кино в жанре «чёрный юмор не для всех», актуальное до сих пор!

В главных ролях: Паскаль Бенезек, Доминик Пинон, Мари-Лор Дуньяк, Жан-Клод Дрейфус, Карин Вьяр, Тикки Ольгадо, Анн-Мари Пизани, Бобан Яневски, Микаэл Тодде, Эдит Кер.

Оригинальное название: «Delicatessen».

Еще социальная сатира, триллер про домашний персонал «Паразиты»,

пародия на отношение девушки к мужчинам «Вечер с Беверли Лафф Линн»,

Легкое, весёлое кино Эмира Кустурицы  «Чёрная кошка, белый кот».

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →