shiro-kino.ru

Categories:

Легенды викингов в кино "Вальгалла: Рагнарёк" - детские страшилки

Легенды о скандинавских богах и неминуемом конце мира, называемом Рагнарёк, полны беспощадных разборок. Детям такую историю вряд ли предложишь, нужно как-то смягчать, приглаживать. Фильм «Вальгалла: Рагнарёк» 2019 года (режиссёр Фенар Ахмад) похож на скандинавскую мифологию, переписанную братьями Гримм. По сравнению с марвеловским гротескным примитивизмом — гораздо ближе к оригиналу. Мрачная сказка, рассчитанная на зрителей около 12 лет.

Фильм «Вальгалла: Рагнарёк» представляет собой своеобразный коктейль из узнаваемых приключений Тора и Локи, перемешанных с наивной сказкой о детях, спасающих мир. На фоне реалистичного божественного быта — эдакие суровые будни коммуналки в Асгарде. Необычная смесь!

«Вальгалла: Рагнарёк» 2019
«Вальгалла: Рагнарёк» 2019

Фильм мрачный, но снят без особой жестокости и насилия. Самые беспощадные моменты — дети, моющие полы в Вальгалле, и сцены приготовления и поглощения еды: пойманной рыбы или неразменного козла, обретающего плоть на следующий день.

Битвы же — довольно безобидные, современных детей таким не испугать, разве что совсем крошечных.

Ощущение надвигающегося апокалипсиса не возникает — добрые детские лица, с интересом впитывающие подробности жизни своих богов, как-то успокаивают. Веришь, что всё будет хорошо.

Зато отношения между богами явно заслуживают встряски — все недовольны друг другом, постоянно ругаются, выпивают и похожи на отдельные осколки былого величия. Полный упадок, но — волшебные дети спешат на помощь!

«Вальгалла: Рагнарёк» 2019
«Вальгалла: Рагнарёк» 2019
«Вальгалла: Рагнарёк» 2019
«Вальгалла: Рагнарёк» 2019

Отличный вариант для семейного просмотра — краткий фантастический ликбез по скандинавам и умеренная степень запугивания.

В главных ролях: Роланд Мюллер, Дульфи Аль-Джабури, Сесилия Лоффредо, Саксо Мольтке-Лет, Асбьёрн Крог Ниссен, Стине Фишер Кристенсен, Саломе Гуннарсдоттир, Патриция Шуманн, Якоб Ульрик Ломанн, Лара Йоханна Йонсдоттир.

Оригинальное название: «Valhalla».

В РФ на больших экранах с 30 января 2020 года! Хотите купить билет?

Ещё беспощадная пародия «Тор: Рагнарёк»,

великолепный исторический сериал про Рагнара Ладброка и его детей «Викинги».

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →