shiro-kino.ru

Category:

Правду говорить легко и приятно

Костик слушал жадно, не перебивая, и, не отрываясь, глазел на домового. Домовой, оказавшись в центре внимания, сидел на кухонном столе и с равнодушным видом рисовал невидимые узоры, водя пальцем по стеклянной поверхности. Только изредка бросал на Костика косой взгляд, и, вздыхая, возвращался к своему неспешному занятию. Молча, скорбно поджав губы.

Алиса, начав рассказывать, уже не могла остановиться, и выдала всё: про аварию с мотоциклом, про домовых, про чёртову удачу, про то, что она могла исправлять события в момент опасности, но это вызывало только худший результат — позже, и, может быть, иначе. Так странно было иметь на руках все козыри, но бояться что-то менять, опасаясь подвоха.

Фото Nimarra, goodfon.ru
Фото Nimarra, goodfon.ru

Особенно Костика заинтересовала тема с Хищницей, Светланой Поляковой. Прервав потрясённое молчание, он оживился и задал кучу уточняющих вопросов. Возможность поедать чужую удачу явно показалась ему необычайно важной. Разузнав подробности, как именно Хищница высасывает удачу у её счастливого обладателя, и насколько серьёзный выходит эффект, он задумался.

— Знаешь, что забавно? Мама постоянно упоминала домовых, и к месту, и не к месту. Я думал, что это у неё такой личный пунктик, бабские глупости, а теперь, оказывается, она просто видела больше, чем я.

— Не знала, что Ядвига Карловна тоже видит домовых. Это странно! Я вот вижу, потому что у меня будет ребёнок с чёртовой удачей.

— У нас, если ты не против. У нас будет ребёнок.

— Ну да, у нас. Я к тому, что у меня сразу и домовой, и удача. Поэтому я могу видеть домовых, и всё это… А что с Ядвигой Карловной? Я не видела у неё домового, а у тебя — чёртовой удачи.

— А жаль, вот удача мне как раз и пригодилась бы! Нельзя ли как-то?…

— Ты нормальный? Я что, на раздаче стою, как в столовой? Суп, компот?

— Да я не у тебя прошу, хотя, почему бы и нет? Но раз ты не можешь, не видишь вариантов, то вопрос, конечно, снимается. Пока. Надо будет мать допросить, может, она что-то дельное посоветует. Если, конечно, она и правда в теме.

— Это всё, что тебя волнует? Как разжиться удачей?

— Нет, не всё. Еще волнует, что меня может ждать на самой обычной кухне в самой обычной квартире. С самой лучшей девушкой необыкновенных способностей. Девушкой, ожидающей нашего удачливого ребёнка. Как думаешь?

— Беременная девушка? Прямо чудо.

— А серьёзно никак нельзя, чудо моё?

Алиса замолчала и опустила глаза. Она не знала, что сказать, только чувствовала, что Костик — скорее старый друг, знающий её, как облупленную. И ничего больше, никакой романтики.

Радость от того, что удалось поделиться событиями последних месяцев, немного подувяла, столкнувшись с необходимостью опять лавировать между ожиданиями будущего отца и своим нежеланием идти навстречу. Да и Женя — с ним как? С ним романтики было — хоть отбавляй. Да и беременность его совсем не смущала.

— Костик, я тебе голову дурить не хочу. И обещать тоже не хочу ничего. Я сама не знаю, как оно всё будет.

— Просто отлично, блеск! Спасибо за откровенность.

Вышло не очень. Собственно, а на что она рассчитывала, приглашая бывшего на разговор? Пауза затянулась. Костик как-то весь собрался, чувствовалось, что он серьёзно обдумывает, крутит в голове мысль.

— А хорошо, что ты поделилась. Даже здорово. Мой мир никогда не будет прежним.

начало

продолжение...

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →