shiro-kino.ru

Categories:

Происшествие в баре

Алиса не могла избавиться от предчувствия, что Костик что-то задумал. Плохого предчувствия. Вчера уехал, целиком погружённый в мыслительный процесс. Задумал недоброе — ясно читалось бегущей строкой на бледном, сосредоточенном лице. Обычно он рождал блестящие финансовые схемы, в которых был настоящий волшебник, но сейчас здесь было что-то иное.

Фото Kipish_fön, goodfon.ru
Фото Kipish_fön, goodfon.ru

Позвонил Женя, предложил культурную программу — романтический вечер в баре с живой музыкой, по случаю пятницы. Это было то, что надо, для развеивания нехороших предчувствий, и она с лёгкостью выбросила Костика из головы, начав наводить марафет двумя-тремя небрежными штрихами. Свитер модного фасона «сняла с папы» скрыл уже довольно заметную беременность, так что вышло вполне прилично.

Женя даже присвистнул при встрече и настроение совсем наладилось. Но она рано расслабилась — из всех столичных баров умудрились выбрать тот, в котором Костик как раз встречался с Хищницей, Светланой. Оба были у барной стойки, разминались коктейлями, Алиса сразу их узнала.

Постаравшись незаметно проскользнуть за дальний столик, она осталась незамеченной. Женя ничего не заподозрил, увлечённый её неземной красотой. Обзор открывался прекрасный, оставляя зрителей в тени. Чувствовать себя подглядывающей школьницей было, конечно, довольно глупо, но явственно разгоревшийся охотничий нюх подсказывал — оно того стоит.

Вскоре Костик засуетился, отвечая на звонок и озираясь в сторону входа — явно кого-то ждал. Появился паренёк, небрежно-продуманного вида, явный завсегдатай светских тусовок. Приветливо махнул рукой и уверенно направился к барной стойке. И да, у него над головой был очень заметный нимб чёртовой удачи — похоже, редкостный баловень судьбы.

Хищница отреагировала мгновенно — повернулась и слегка подалась навстречу, распахнув сияющие глаза, показывая зубы в очаровательнейшей улыбке. Струя удачи переливающейся дорожкой капель потекла от бывшего счастливчика к макушке её головы. Парень шел, ничего не замечая, но как-то весь посерел, осунулся, а шик и лоск поблёкли, потерялись. Он даже слегка споткнулся, встряхнул головой в недоумении и пошёл дальше — пожать руку Костику.

А Хищница заметно похорошела, даже прелестный румянец заиграл на щеках. Кошачьим движением она расправила плечи и слегка потянулась.

Костик, жадно следящий за каждым движением своего знакомого, выглядел слегка смущенным, но в целом — вполне торжествующим. С опаской он покосился на Хищницу, извинился перед ней и отвел пострадавшего в сторонку, переброситься парой фраз. После короткой беседы приятель ушел, а довольный Костик вернулся к Хищнице. Улыбался, разве что руки не потирал от восторга.

Алиса очнулась, поняв, что Женя и официант смотрят на неё в ожидании заказа. Аппетит совсем пропал, подавленный ошеломляющим чувством разочарования от действий бывшего. Использовать пожирательницу удачи для нейтрализации своих конкурентов? Впечатляющий в своей незамысловатой практичности ход.

Женя попросил официанта подойти попозже, мягко поправил кудряшки на её плече и спокойно спросил:

— Вижу, твой бывший вон там, за стойкой, очень тебя расстроил. Ничего не хочешь мне рассказать?

начало

продолжение...

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →