shiro-kino.ru Golden Entry

Categories:

Лучшие мюзиклы про проблемы в СССР

Порой охватывает такая мука, что хочется выть петь. Жанр мюзикла не все любят, потому что трудно снять капустник так, чтобы получилось нечто более-менее достойное. Чтобы сразу расставить все точки над Ё, скажу — лучший мюзикл, что я видела на сцене, был Бродвейский (но это ничего, зато у нас есть балет). Не упускайте оказию, при случае.

А что же у нас есть хорошего в жанре музыкального кино?

Сразу вспоминаются шедевры с Любовью Орловой. Реально старые — все шансы дожить до их столетия. Однажды поставила эксперимент над своими личными детьми — показала им «Волга-Волга» 1938 года (режиссёр Григорий Александров). Заливистому детскому смеху позавидовал бы любой современный автор — подобную реакцию можно увидеть ещё разве что на Чарли Чаплина.

Проблемы угнетения творческой молодёжи злыми бюрократами решаются здесь с таким огоньком, что хочется жить, петь и любить!

«Волга-Волга» 1938
«Волга-Волга» 1938

История впечатляющей атаки на нерезиновую Москву покорила всех — фильм «Карнавал» 1981 года (режиссёр Татьяна Лиознова) пересмотрен до дыр каждой уважающей себя девушкой тех лет.

Потому что в СССР может чего и не было, но традиционные девичьи проблемы вполне остро стояли в повестке дня: «Как же он мог??? Не звонит! Он ещё пожалеет, когда я буду звезда!» Такой сюжет ужасно близок женщинам, включая тех, кто так и не стал звездой.

Лучшее музыкальное кино про победу над собой, Москвой и тем парнем, который не оценил.

«Карнавал» 1981
«Карнавал» 1981

И к чему мы пришли?

Кино про молодёжь, не желающую слушать мамку с папкой, а желающую напиваться ночи напролёт, наряжаться лихо и плясать до упаду. Но государство вылавливало таких весельчаков — и давай пороть! Зато сейчас это без проблем у нас — а вот тогда реально непросто было уйти в феерический загул.

Мюзикл «Стиляги» 2008 года (режиссёр Валерий Тодоровский) снят ярко и невероятно задорно. Одно плохо — много исторических ляпов. Но если не придираться, то сюжет лирический, пляшут зажигательно, поют привлекательно. Посмотришь такое кино, и сразу вспоминается школьная дискотека! Так и тянет в пляс.

«Стиляги» 2008
«Стиляги» 2008

А у вас какие мюзиклы самые любимые?

Ещё кино про любовь без пошлости «Питер FM».

Веселое кино

Про любовь

Подборки

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →