shiro-kino.ru

Categories:

"День Шакала" - лучшее кино про спецслужбы

Фильм «День Шакала» 1973 года (режиссер Фред Циннеман) основан на реальной истории покушения на президента Франции Шарля де Голля. Спецслужбы пытаются остановить одного, но фантастически высокопрофессионального и опытного убийцу по прозвищу «Шакал», и сделать это быстро. А убийца проявляет чудеса изобретательности, подбираясь к своей цели и ускользая от расставленных сетей спецслужб.

"День Шакала" 1973
"День Шакала" 1973

Несмотря на то, что кино довольно старое, Джеймс Бонд и Брюс Уиллис отдыхают и нервно курят в сторонке, потому что это — настоящая история агента-киллера и охоты на него, а не прыжки супермена на самолет.

"День Шакала" 1973
"День Шакала" 1973
"День Шакала" 1973
"День Шакала" 1973

Фильм настолько захватывающий, что я не могу забыть его уже лет двадцать после первого просмотра. Смотреть обязательно всем, кто любит остросюжетное кино.

А вы знаете, после чего начались покушения на Шарля де Голля? Он начал проводил политику независимости Франции от США и от НАТО, перевел под французское правление войска, выводимые из Алжира. А после чего начались массовые студенческие волнения во Франции против де Голля? После его требования разменять доллары на золото, хранящееся в США. Именно после этого золотое обеспечение доллара было отменено Америкой, а Шарль де Голль потерял власть. Свое золото никто из стран так и не получил. Теперь доллар обеспечен не золотом, а военными базами по всему миру.

Что вы думаете об этом?

В главных ролях: Эдвард Фокс, Теренс Александр, Мишель Оклер, Алан Бэдел, Тони Бриттон, Денис Кэри, Адриен Кайла-Легран, Сирил Кьюсак, Морис Денэм, Вернон Добчефф.

Оригинальное название: «The Day of the Jackal».

Ещё кино про ликвидацию Бен Ладена: «Цель номер один»/«Zero Dark Thirty».

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.