shiro-kino.ru

Categories:

"Имя" 2012 - идеальная французская комедия про семейные секреты

Вроде бы мелочь, пустяк — какое имя выберут родители для своего ребёнка, ведь им и карты в руки, но очаровательная вечеринка в фильме «Имя» 2012 года (режиссёр Александр де Ла Пательер,  Матьё Делапорт) совершенно выходит из-под контроля из-за этого выбора. Старые друзья и близкие родственники собираются на ужин по-мароккански, и невинный вопрос: «Как назовёте?» оборачивается впечатляющим перетряхиванием всего наболевшего.

«Имя» 2012
«Имя» 2012

А как хорошо начинается история! Чудесная семья с двумя детьми, она — школьный учитель, ещё не потерявший веру в перевоспитание людей, он — популярный в университете профессор-лингвист.

В гости приходит доверенный друг хозяйки дома, музыкант, он холостой и всегда рядом, чтобы поплакаться в жилетку.

Почётный гость — брат хозяйки, он и есть будущий отец. Красив и вызывающе успешен. Попозже ожидается молодая, беременная жена.

Все, кроме беременной, знают друг друга с детства.

Пока разминаются закусками, предлагается угадать выбранное имя — но когда оно всплывает, компания испытывает настоящий шок. Горячий спор о праве дать любое имя, какое вздумается, приводит к взрыву эмоций.

И дело уже не в нём, ведь это как спусковой крючок — только начни, и дальше семейная катастрофа стремительно будет развиваться сама.

Собрались милейшие люди, знающие друг друга сто лет и вполне расслабленные в общении, но у каждого есть своё больное место, и если туда попасть, то можно получить сдачу.

«Имя» 2012
«Имя» 2012
«Имя» 2012
«Имя» 2012

Прекрасная французская комедия для любителей хороших диалогов и неожиданных развязок — куда всё придёт, не угадать.

В главных ролях: Патрик Брюэль, Валери Бенгиги, Шарль Берлен, Гийом де Тонкедек, Жюдит Эль Зейн, Франсуаза Фабиан, Яннис Леспер, Мирен Прадье, Алексис Леприз, Жюльетт Леван.

Оригинальное название: «Le prénom».

Помните, писала вчера про смену имени блога? Спасибо всем, кто поделился ассоциациями! Мои картинки — из фильма «Имя» 2012 года.

Ещё похожий фильм про тотальный переучёт всех скелетов в шкафах: «Идеальные незнакомцы», или почему нельзя говорить ВСЮ правду.

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →