shiro-kino.ru

Categories:

Борг/Макинрой - единство и борьба противоположностей

Фильм «Борг/Макинрой» 2017 года (режиссер Янус Мец) показывает яростную борьбу двух величайших игроков в большой теннис. Борг — невозмутимый, полностью сконцентрированный. Макинрой — буйный хулиган на корте.

"Борг/Макинрой" 2017
"Борг/Макинрой" 2017

История начинается с детского спорта. Борг начинает, как вспыльчивый спортсмен, но раз и навсегда усваивает урок тренера: концентрация — залог победы. Отбрось эмоции. И превращается в сжатую пружину сдержанных эмоций, которая распрямляется только в удар по мячу, только в бросок на корте. И начинает выигрывать все.

"Борг/Макинрой" 2017
"Борг/Макинрой" 2017

Макинрой — полная противоположность, дерзкий мальчишка, не сдерживающий свои эмоции. Самый юный игрок на тот момент, добравшийся до полуфинала Уимблдона. Он всегда щедро расплескивал свою вспыльчивость на соперников и судей, иной раз даже специально использовал скандал, как психологическую атаку на соперника.

"Борг/Макинрой" 2017
"Борг/Макинрой" 2017

Суть тенниса в том, что если ты не выигрываешь, то ты начинаешь проигрывать, и можно проиграть с любого счета. Потеря напора, утрата своей игры из-за психологического надлома, под влиянием эмоций, — такое постоянно случается на корте.

И вот эти игроки неизбежно сталкиваются, как лед и пламень, в яростном соперничестве.

Даже если вы знаете исход этой эпической битвы, все равно кино захватывающее, смотрится на одном дыхании. Это не обычное скучное спортивное кино. Это настоящая борьба двух людей, двух характеров.

Интересно то, что они стали потом близкими друзьями.

А вы какую тактику считаете наилучшей? Кто вам больше нравится?

В главных ролях: Сверрир Гуднасон, Шайа ЛаБаф, Стеллан Скарсгард, Тува Новотны, Лео Борг, Маркус Моссберг, Джексон Гэнн, Скотт Артур, Йен Блэкман, Роберт Эммс.

Оригинальное название: «Borg McEnroe».

Ещё захватывающая борьба в мире автомобильных гонок: «Ford против Ferrari» и непримиримая борьба двух гощиков Ники Лауды и Джеймса Ханта в фильме «Гонка».

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.