shiro-kino.ru

Category:

"Семейка Джонсов" - идеальность на продажу, или главный секрет рекламы

Фильм «Семейка Джонсов» 2010 года (режиссёр Деррик Борте) раскрывает главную тайну потребительского бума: люди покупают не товары, они покупают образ жизни. В городок с хорошим покупательским потенциалом приезжает идеальная семья Джонсов — красотка мама (Деми Мур), шикарный папа (Дэвид Духовны) и не менее превосходные дети-старшеклассники.

Они успешны, раскованы, подтянуты, улыбчивы, а главное — родители совсем не скрывают, что между ними всё ещё проскакивает искра. Понятно дело, все разинули рты и хотят быть, как Джонсы.

«Семейка Джонсов» 2010
«Семейка Джонсов» 2010

Постоянно заводя друзей, Джонсы то и дело упоминают свои новенькие гаджеты, название туристического агентства, марку полуфабрикатов, брендовую одежду, драгоценности, часы, машины и прочее, прочее, прочее. Ненавязчиво, но чертовски убедительно, ведь у них всегда всё самое лучшее.

Почему так? Просто это и есть их работа, всех четверых, — год делать вид, что они семья, повышая продажи нужных товаров в городе до небес.

Гениальный маркетинг — упаковать с ног до головы образцово-показательную семью, которая всё время на виду и на слуху.

«Семейка Джонсов» 2010
«Семейка Джонсов» 2010
«Семейка Джонсов» 2010
«Семейка Джонсов» 2010

Конечно, требования к «семье» самые суровые, рост желания горожан покупать то, без чего они раньше вполне обходились, должен быть ощутимым, иначе уволят.

«Семейка Джонсов» 2010
«Семейка Джонсов» 2010

Конечно, в кино гладко не будет: внутри слаженной команды по проталкиванию шикарного образа жизни таятся очень серьёзные разногласия.

Да и навязанная модель «живём один раз, только здесь и сейчас»  не всегда безболезненно сказывается на излишне внушаемых соседях. Но кто виноват, ведь покупки делались не под дулом пистолета, сами захотели жить красиво?

Весёлый, но поучительный фильм о том, на что и почему мы тратим деньги, и как надо продвигать товары.

В главных ролях: Дэвид Духовны, Деми Мур, Эмбер Хёрд, Бен Холлингсворт, Гэри Коул, Гленн Хедли, Лорен Хаттон, Крис Уильямс, Кристин Евангелиста, Роберт Пралго.

Оригинальное название: «The Joneses».

Ещё интересный маркетинговый ход: создать шумиху, будто оно запрещено, потому что слишком круто: сериал «Эпидемия».

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →