shiro-kino.ru

Categories:

"Проект Флорида" 2017: ей нельзя рожать детей

Приёмная семья или родная безголовая мать пониженной социальной ответственности — во всех смыслах этих слов? Фильм «Проект Флорида» 2017 года (режиссёр Шон Бэйкер) показывает жизнь юной матери-одиночки, которая вовсе не обращает внимания на то, чем занята её дочь, а когда на девочку в очередной раз жалуются, искренне не понимает, в чём проблема — это же ребёнок! Она любит дочку, но полное отсутствие мыслительной деятельности в комплекте с твёрдым нежеланием пахать приводит к цыганскому образу жизни для них обеих.

«Проект Флорида» 2017
«Проект Флорида» 2017

Молодая мать живёт в курортном месте на птичьих правах, нелегально снимая комнату в дешёвом отеле рядом с парком развлечений во Флориде. Все удовольствия к услугам миллионов туристов, ну а для местных попрошаек — благодатная среда обитания.

Помощник управляющего отелем искренне переживает за мать и дитя, но в ответ получает лишь презрение и негодование, потому что благодарность тоже не относится к числу её добродетелей.

Обычно считается, что любящая мать, которая не обижает ребёнка, лучше, чем кто бы то ни было, но фильм «Проект Флорида» поднимает острый вопрос: а можно ли доверять ей воспитание детей? И ответ здесь может быть только один: нет, нет и ещё раз нет!

«Проект Флорида» 2017
«Проект Флорида» 2017
«Проект Флорида» 2017
«Проект Флорида» 2017

Дело даже не в том, что малышка растёт без присмотра, ведь при работающих родителях это порой случается. Она растёт совершенно без понимания границ добра и зла, впитывая, как губка, образ жизни своей мамаши. Если девочку вовремя не изъять, она вырастет точной копией матери, с гарантией пополнив ряды недобропорядочных граждан.

Молодая женщина вправе портить свою жизнь всеми доступными способами, но ребёнок? А ведь одним дело обычно и не ограничивается.

Отличное остросоциальное кино о детстве, которое ужасно не потому, что голод или война, а лишь по одной причине: безответственная мать.

В главных ролях: Бруклин Принс, Брия Винайте, Валерия Котто, Кристофер Ривера, Уиллем Дефо, Калеб Лэндри Джонс, Мэйкон Блэр, Эйден Малик, Josie Olivo, Эдвард Паган.

Оригинальное название: «The Florida Project».

Для контраста: нищие семьи, штампующие детей без оглядки не полуголодную жизнь, в фильме «Капернаум». Главный герой — ребёнок, подающий в суд на родителей за то, что его произвели на свет.

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →