shiro-kino.ru

Categories:

Оправдание Казановы

Каждый может по-разному относиться к знаменитому ловеласу Казанове, но зависть, одобрение и негодование мужчин всегда перемешивались с восторгом и осуждением от дам. Фильм «Казанова» 2005 года (режиссёр Лассе Халльстрём) даёт ванильную трактовку опытного сердцееда: на самом деле он просто искал одну-единственную, а когда её встретил... То пропал навсегда. Да, смешно, а ведь кто-то в это верит. Зато приключений, погонь, знойных женщин и драк на фоне несравненной Венеции здесь в изобилии, очень игривое и вкусное получилось кино, как и вся Италия.

«Казанова» 2005
«Казанова» 2005

Казанова ещё в детстве брошен матерью, уехавшей за любимым, но обещавшей когда-нибудь вернуться. Обиды почти нет, да и против многочисленных женщин он ничего не имеет, просто не может устоять перед очередной встреченной красоткой.

Казанова имеет проблемы с инквизицией, очень забавно, хотя и совершенно неправдоподобно показанной. Инквизитор бегает за ним с навязчивой идеей о повешенье, а тот выкручивается с феерической ловкостью.

«Казанова» 2005
«Казанова» 2005

Однажды случается так, что Казанова срочно должен жениться. Найти невесту — и легко, и крайне сложно, ведь у краснеющих девушек на выданье есть отцы, которые весьма наслышаны про амурные дела жениха.

«Казанова» 2005
«Казанова» 2005

Неожиданно Казанова знакомится с весьма необычной молодой женщиной, Франческой, которая вполне равнодушна к магнетизму главного героя. Конечно, такую крепость срочно надо брать.

«Казанова» 2005
«Казанова» 2005
«Казанова» 2005
«Казанова» 2005

Хит Леджер в роли Казановы просто гениален, он не слащав, не нелеп, не глуповат в погоне за юбками, а решительно бесподобен. Очень советую насладиться этим очаровательным персонажем, отдавая себе отчёт, что это лишь сказка, очень отдалённая от реальной биографии или лирического героя, но заслуживающая право на жизнь.

В главных ролях: Хит Леджер, Сиенна Миллер, Джереми Айронс, Оливер Платт, Лена Олин, Чарли Кокс, Натали Дормер, Омид Джалили, Стефен Грейф, Кен Стотт.

Оригинальное название: «Casanova».

Ещё очередная экранизация Джейн Остин — «Эмма.». Костюмы, интерьеры и шикарный английский юмор.

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Кстати, про Казанову. Вспомнил суперфильм! Дон Жуан де Марко, 1994! С Джонни Деппом в главной роли. Посмотрите обязательно, если ещё не ) очень милое и очень романтичное кино, хорошо идёт в компании с дамой )
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →