shiro-kino.ru

Category:

"Сиротский Бруклин" Эдварда Нортона: ренновация по Трампу, или богатые стараются, а бедные митингуют

Некоторые вещи никогда не устаревают: богатые и образованные белые хотят, как лучше, а бедные и цветные — как привыкли. Фильм «Сиротский Бруклин» 2019 года (режиссёр Эдвард Нортон) — очень творческий камень в огород Трампа. Те, кто привык делать и нести ответственность, против тех, кто всегда требует больше и лучше, потому что им мало. Гениальная работа Эдварда Нортона —  как актёра, сценариста и режиссёра — пример того, что любой абсурд всегда можно подать так, что зритель будет рыдать от восторга.

Добротный детективный сюжет, украшенный яркими персонажами и джазовой музыкой — такой фильм никак нельзя пропускать.

«Сиротский Бруклин» 2019
«Сиротский Бруклин» 2019

Главный герой (Эдвард Нортон) — сирота по прозвищу «Бруклин», с проблемами в голове, из-за которых он не может в полной мере контролировать себя. Частный детектив (Брюс Уиллис) подбирает сироту и даёт работу, потому что видит в нём редкие способности. Толерантность к «особенным» людям — зачёт. Гениальное исполнение больного человека — зачёт в тройном размере. Даже только ради этой роли уже стоит посмотреть кино.

Помощник детектива притворяется журналистом, чтобы провести опаснейшее расследование и вывести на чистую воду одного из самых могущественных людей в Нью-Йорке.

«Сиротский Бруклин» 2019
«Сиротский Бруклин» 2019

Главный антагонист (Алек Болдуин) — тайный распорядитель глобальной застройки Нью-Йорка. Деньги — не интересуют, это лишь средство для реализации проектов. Негров — не любит, но готов иногда сделать небольшое исключение для знойной красотки. Действует во благо города (как он это видит), невзирая на любые препятствия. Готов идти по головам, если придётся. Плевок против Трампа — зачёт, но план застройки действительно великолепен — незачёт.

«Сиротский Бруклин» 2019
«Сиротский Бруклин» 2019

Второстепенные персонажи из группы поддержки главного героя: непрерывно митингующие люди, все аргументы которых сводятся к одному: «Город — это мы, а переезжать мы не хотим, потому что привыкли к соседям». Строить мосты и парки? Не интересует. Концепция будущей застройки? Вообще не интересует. Но почему для нас строят мало парков и мостов??? Безобразие.

«Сиротский Бруклин» 2019
«Сиротский Бруклин» 2019

Все эти чудесные горожане с удовольствием дают интервью мнимому журналисту с забавными особенностями поведения, но не все понимают, насколько высоки ставки в этой игре.

И хотя меня, как зрителя, совершенно не убедили, что тот строитель — не лучшее, что могло случиться с городом, в брожении вечно недовольных людей, которые сами ничего не создают, есть свой санитарный смысл: должны же быть какие-то раздражители и ограничители у людей во власти.

В главных ролях: Эдвард Нортон, Гугу Эмбата-Ро, Алек Болдуин, Уиллем Дефо, Брюс Уиллис, Итан Сапли, Черри Джонс, Бобби Каннавале, Даллас Робертс, Джош Пэйс.

Оригинальное название: «Motherless Brooklyn».

Ещё журналистское расследование, на этот раз — по реальным событиям: очень скандинавский фильм про маньяка «Идеальный пациент» 2019 года.

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →