shiro-kino.ru

Categories:

Разбираем "Маленькие женщины" - что не так с каждой героиней?

Никаких шаблонов и всё-таки торжество традиций — главный секрет монументальной оригинальной книги «Маленькие женщины» Луизы Мэй Олкотт, недаром столько экранизаций было. Давайте пройдёмся по самой свежей: «Маленькие женщины» 2019 года (режиссёр Грета Гервиг) и обсудим, что мы о них думаем? Свежий монтаж и финальный трюк с издателем принёс чуть-чуть современной женской повестки в историю, но всё-таки кино получилось не про феминизм: семейные ценности никуда не улетучились под напором дамской самореализации.

«Маленькие женщины» 2019
«Маленькие женщины» 2019

Пианистка: ангел

«Самая лучшая из всех сестёр» — конечно, потому, что ей не пришлось пожить полноценно и независимо из-за болезни. Добрый нрав (отсутствие сварливости) — и любимый всеми пациент естественно приобретает облик святого.

Какая ошибка? Тут всё просто — ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным. Когда все в трудную и голодную минуту держались за своих, выживая на грани, она бросилась помогать другим.

Результат налицо, а Шапокляк права, как всегда.

«Маленькие женщины» 2019
«Маленькие женщины» 2019

Актриса: бедная жена

Красавица, склонная к гламуру.

Вот только мама не научила, что бедность — порок, и предложение руки и сердца от нищего как церковная мышь молодого человека было воспринято на ура.

Из оправданий: он действительно достойный человек, да и любовь у них взаимная, но если ты обожаешь модные платья, куда смотрела? С её внешностью можно было рассчитывать на приличную партию.

Впрочем, рай в шалаше — тоже выход.

«Маленькие женщины» 2019
«Маленькие женщины» 2019

Художник: самая младшая

Имея трёх старших сестёр, трудно не сотворить себе хотя бы одного кумира. Вечно догоняющая, вечно желающая то, что уже есть у более старших товарищей — непростое детство, а отлепиться от постоянного соперничества — задача совсем не из лёгких.

Зато она всегда остаётся тем, кому прощают больше, чем другим.

Много амбиций, много капризов, но даже младшие должны взрослеть когда-то, преодолевая привычку делать себе скидку.

«Маленькие женщины» 2019
«Маленькие женщины» 2019

Писатель: почти феминистка, но нет

С такой девочкой и мальчиков не надо — платья не интересуют, а вот побегать и пошалить — это то, что надо.

Живой ум и уверенность, что мужчины женщине вовсе ни к чему — порождённая природной самостоятельностью и тягой к противоречию.

Хорошо то, что встроенная гормональная программа рано или поздно обязательно выстреливает — просто столь одарённой особе придётся подождать, пока найдётся влюблённый человек подходящего возраста, на которого не получится смотреть чуть снисходительно.

Эти умники в юбке не могут устоять лишь перед одним: очарование превосходящего разума.

«Маленькие женщины» 2019
«Маленькие женщины» 2019

Вердикт: новую экранизацию обязательно смотреть! Не зря переснимали, получилось правда замечательно.

В главных ролях: Сирша Ронан, Эмма Уотсон, Флоренс Пью, Элайза Сканлен, Лора Дерн, Тимоти Шаламе, Трэйси Леттс, Боб Оденкёрк, Джеймс Нортон, Луи Гаррель, Мэрил Стрип.

Оригинальное название: «Little Women».

Ещё свежая экранизация, вернувшая юмор оригинальной книги Джейн Остин: «Эмма.» 2020.

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →