shiro-kino.ru

Categories:

Как мотивировать ребёнка учиться? Подростковый сериал "Драгонзакура" (японская дорама)

Сколько уже можно смотреть «Дневники вампиров» и «Сотню»? Попробуйте предложить подросткам японскую дораму «Драгонзакура» 2005 года (режиссёры Рэнпэй Цукамото, Такаси Комацу), после которой любой захочет учиться и поверит в свои силы — отменный школьный мотиватор.

Школа для старшеклассников имеет дыру в бюджете и славу концентратора самых слабых и не способных ни на что учеников. Пора бы прикрыть лавочку, и судебная система отправляет адвоката, чтобы закрыть уже это позорище.

Адвокат, он же бывший байкер, что почти считается учителями за бывшего бандита, решает не закрыть школу, а провести эксперимент — набрать специальный класс из слабых детей и натренировать их всех на поступление в самое престижное высшее учебное заведение — Токийский университет.

«Драгонзакура» 2005
«Драгонзакура» 2005

Сами дети, мягко говоря, настроены весьма скептически, а учителя вообще в шоке от смелых методов адвоката, очень далёких от классической педагогики и академических программ. Зато его идеи — это то, что реально срабатывает, хотя и выглядит поначалу дико.

Сериал высмеивает педагогов, систему школьного образования и самих отстающих учеников, но через это всё помогает увидеть главное — зачем учиться, как учиться и что всё получится, если захотеть!

«Драгонзакура» 2005
«Драгонзакура» 2005
«Драгонзакура» 2005
«Драгонзакура» 2005

На этот год обещали второй сезон, так что будет вдвойне интересно.

Имеется дома кто-то, кому нужна мотивация для школы? Советую попробовать — может сработать! И всех с днём знаний!

В главных ролях: Хироси Абэ, Кодзюн Ито, Кёко Хасэгава, Томохиса Ямасита, Масами Нагасава, Акиёси Накао, Тэппэй Койкэ, Юи Арагаки, Саэко, Ёсукэ Саито.

Оригинальное название: «Doragon-zakura».

Как помочь ребёнку с физикой? Личный родительский опыт для приступающих к этому сложному предмету, вызывающему массу затруднений не только у детей, но и у взрослых.

promo shiro-kino.ru april 18, 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →