shiro-kino.ru

Categories:

Как помочь ребёнку с физикой?

Как инженер-физик по образованию, я серьёзно напутствовала дочку перед самым первым уроком физики в школе:

— В физике очень важно всё понимать предельно ясно! Малейшее недопонимание на любом этапе уроке — и вся стройная система законов мироздания разрушена в твоей голове. Каждый новый шаг основан на уверенно сделанном предыдущем.

Это я вошла в раж, бывает. Просто тема — моя любимая. Папа меня физикой пичкал всё детство, и вот настал момент, когда я могу отмстить его внучке!

Мультфильм "Смешарики": спутниковая связь
Мультфильм "Смешарики": спутниковая связь

А у деточки от ужаса бледнело лицо и мёрзли пальцы. Никогда ещё мама не нагоняла жути по поводу учёбы так убедительно! Приглашение задавать вопрос любому дипломированному физику в семье, хоть маме, хоть папе, а хоть даже и учителю в школе — было пропущено мимо ушей, как мало существенное. А вот мысль, что если что-то пойдёт не так с физикой, то будет глобальная катастрофа вселенского масштаба, уверенно закрепилась: не понявший школьную физику человек автоматически идёт работать в бомжи — вот так она поняла, как выяснилось позже.

Результат: первый заданный параграф учебника был зачитан на всякий случай до дыр. Непосредственно на уроке деточка включила внимание на максимальный максимум. Дежурные дёргатели за косички и соседские шептуны были заморожены пугающе сосредоточенным видом и тяжёлым взглядом. Подозреваю, дрожали коленки. В бомжи не хотела.

Учитель взяла быка за рога: сразу тест. Полученная пятерка стала событием дня! Восторг! А в чём секрет?

Делюсь по-дружески: есть потрясающая серия мультфильмов «Смешарики», «Наука для детей: Пин-код». Захватывающе и предельно понятно всё, от простейшей механики до квантовой физики и теории струн. Настолько с огоньком объясняется физика, химия, медицина и прочее, что невозможно оторваться! Даже папа залипает, когда видит. И мама, чего скрывать. И мультфильмы эти очень философские. Заставляют задуматься.

Так что если вам тоже кажутся важными естественные науки для детей, то — рекомендую!

Как собрать ребёнка в лагерь?

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →