shiro-kino.ru

Category:

Бесмысленный и беспощадный бабий бунт : "Венера в мехах" для интеллектуалов

Только ленивый не сравнил с «Пятидесятью оттенками серого» все современные экранизации и постановки культовой для любителей ролевых игр книги Леопольда фон Захера-Мазоха «Венера в мехах» 1879 года, но фильм «Венера в мехах» 2013 года (режиссёр Роман Полански) предлагает версию интеллектуального и эмоционального ринга, где умник в очках заведомо побеждён настоящей богиней-женщиной, забежавшей на театральный огонёк вдоволь поиграться с любопытным экспонатом мужского пола. Никакой равноправной борьбы полов: жестокое побоище без шанса на выживание. Редко когда театральное кино способно так сильно увлечь зрителя — настоящее откровение для тех, кто не понимает в полной мере, на что способна женщина, но готов это узнать.

«Венера в мехах» 2013
«Венера в мехах» 2013

Он — начинающий театральный режиссёр, желающий поставить «Венеру в мехах». Замученный бесконечным и безнадёжным прослушиванием на женскую роль, он наконец собирается отправиться на ужин к невесте, но тут к нему буквально вламывается нечто: вульгарная баба, настаивающая на немедленном внеочередном прослушивании, потому что она промокла, сломала каблук, далеко ехала — зря, что ли? — и вообще: абсолютно уверена, что идеально подойдёт на роль обольстительной и изысканной вдовы.

Смешно, конечно, но когда она, приперев загнанного в угол хорошими манерами режиссёра, начинает лицедействовать, он ошеломлён: актриса неподражаемо прекрасна и 100% органична.

«Венера в мехах» 2013
«Венера в мехах» 2013

Постоянное переключение между простушкой и аристократкой буквально сводит мужчину с ума, но это только начало — богиня ангажировала этот вечер целиком и полностью для них двоих, развлекаясь на всю катушку и показывая бедному «невиноватому», что он виноват уж только в том, что родился мужчиной.

Режиссёр Роман Полански, конечно, очень любит снимать свою жену (молодец), но в этой роли трудно представить себе кого-то другого: даже Натали Дормер в Бродвейской постановке «Венеры в мехах» внешне явно проигрывает.

Фильм "Венера в мехах" 2013 с Эмманюэль Сенье / Бродвейская постановка "Венера в мехах" 2017 с Натали Дормер
Фильм "Венера в мехах" 2013 с Эмманюэль Сенье / Бродвейская постановка "Венера в мехах" 2017 с Натали Дормер

В главных ролях: Эмманюэль Сенье, Матьё Амальрик.

Оригинальное название: «La Vénus à la fourrure».

Ещё жестокая битва полов: «Дорога перемен» с Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо.

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Видела этот фильм несколько лет назад, актеры играют очень сильно.
Еще подумала тогда, что сейчас на волне феминизма Мазох получил новое прочтение. Если сам он подразумевал удовольствие мазохиста от унижения, игру, то сейчас мужчинам хотят предложить унижение без удовольствия.
В общем, фильм яркий, но заставляет задуматься о многом )
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →