shiro-kino.ru

Categories:

Американские "лихие 90е": триллер "Самый жестокий год"

Сферический конь в вакууме — это и есть тот самый будущий магнат без страха и упрёка, сумевший сохранить кристально чистую биографию и тесно подружиться с властью и правоохранительными органами. Фильм «Самый жестокий год» 2014 года (режиссёр Джей Си Чендор) рассказывает историю энергичного нефтяного перекупщика, столкнувшегося с мощной попыткой выдавливания из бизнеса в условиях жесточайшего кризиса в стране. Прямо богатые не плачут, а рыдают в три ручья — со всех сторон обложили милые и добрые конкуренты.

«Самый жестокий год» 2014
«Самый жестокий год» 2014

Главный герой во всём хорош и бизнес ведёт отлично, но есть один пунктик — не хочу, говорит, закон нарушать, ну что ты будешь делать! Адвокат говорит — дай пушки водителям, и на них перестанут нападать грабители, а то ты слабак.

Любимая жена, в лучших традициях правильного бизнеса ведущая финансовый учёт от и до, говорит — надо, Федя, дать силовой отпор! А то семью обидят злые люди. 

Прокурор говорит — делать мне нечего, вас ещё защищать, у нас и так всё плохо на районе.

«Самый жестокий год» 2014
«Самый жестокий год» 2014

Куда ни глянь, полная катастрофа, и кажется — кто-то перестанет сейчас быть богатым.

Вишенка на торте — его же сотрудники, с которыми он носится, как с писаной торбой, накосячив в полный рост, тут же обвиняют во всём хозяина бизнеса, потому что слишком хорошо тот живёт, несправедливо это. Пахали все, а результат что-то разный. Обидно и непонятно.

«Самый жестокий год» 2014
«Самый жестокий год» 2014

Фильм отличается очень хорошо переданной атмосферой нарастающего до отказа напряжения — так легко сопереживать нефтянику в шикарном пальтишке, что даже сам не замечаешь, как начинаешь жалеть его больше, чем себя.

Отличный производственный роман про капиталиста.

В главных ролях: Оскар Айзек, Джессика Честейн, Дэвид Ойелоуо, Алессандро Нивола, Элиес Габел, Альберт Брукс, Лорна Прюс, Кристофер Эбботт, Мэттью Мехер, Джерри Эдлер.

Оригинальное название: «A Most Violent Year».

Выходит в российский прокат 17 сентября 2020 года (с 1 октября в онлайн-кинотеатрах).

А кто не верит в сказки про белых и пушистых магнатов, тот смотрит честное кино по теме «как стать миллиардером на самом деле» — «Жадность» 2019 года.

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Нефтяник это ещё ладно (Трамповская клиентура), Голливуду срочно надо снять фильм про безмерные страдания социально близких: например, про честного банкира-демократа, по совместительству газетного магната.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →