shiro-kino.ru

Category:

От богатого хапуги и до последнего лоха: трагикомедия "Жадность" 2019

Если кто-то не знает в деталях, как конкретно получается, что кто-то переживает кризис на роскошной яхте, потеряв сотню-другую миллионов нерублей, а кто-то тупо пашет за копейки — рекомендую поучительное и смешное кино «Жадность» 2019 года (режиссёр Майкл Уинтерботтом). Здесь пошагово рассказано, как человек, жадно торгующийся за каждую копейку, зарабатывает бабло, оставляя свои бывшие компании полностью разорёнными. А прелесть в том, что все эти ловкие приёмы — абсолютно законны и ничего личного, чисто бизнес.

В чём секрет владельца модных брендов дешёвой одежды?

«Жадность» 2019
«Жадность» 2019

Пчёлки

Отшивается барахло на фабриках Шри-Ланки, выбивая минимальную цену с производителя. И неужели кто-то правда думает, что бедные работницы, получающие копейки, страдают по вине этого господина с белоснежными зубами? Между прочим, им платят самую высокую зарплату в регионе. И обеспечивают работой.

Но они люто ненавидят, потому что думают, что если его убрать, то будет легче — огромное заблуждение.

Налоги и расходы долой

Самый классный трюк — купить бренд-компанию, используя деньги самой компании. Она остаётся должна банку и впоследствии банкротится, зато прибыль от розничной сети идёт прямиком в правильный карман. Про налоги и не говорим — всё в оффшорах.

Получается шоколадно, яхты, виллы и звёзды первой величины на дне рождения, но в чём подвох?

«Жадность» 2019
«Жадность» 2019

Социум бдит

Во-первых, нужно публично изображать толерантность.

Если какие-то беженцы решат пожить на общественном пляже прямо под окнами, то их можно аккуратно разогнать, но тогда звёзды подожмут губы и не приедут на вечеринку. Обижать социальных паразитов нынче нельзя, молча терпи колхоз и антисанитарию и не смей кривиться, там же невиноватые дети плачут, хотя и воруют под шумок. А что их здоровые родители работать не желают, так это не суть.

И беженцы ненавидят богатого европейца, который почему-то не рад их видеть.

«Жадность» 2019
«Жадность» 2019

Дети страдают

Во-вторых, следующее поколение у миллиардера уже не очень.

Кто в этой денежной пирамиде — от нищих работниц до самого верха — наиболее страдающий персонаж? Нет, это вовсе не сами работницы, хотя они уверены в обратном.

Заметно приближается к глубокому горю бесталанная дочка миллиардера, снимающая себя в самом глупом в мире реалити-шоу (хотя они вроде все такие). Каждый день — невыносим.

Но ещё больше переживает сынок-бездельник, который острее сестры ощущает свою никчёмность. И кого же он винит? Ну конечно, папу. Бездна мучений на одного человека.

Никто спасибо не скажет

Но самое страшное — почти каждый человек, который так или иначе зарабатывает в этой денежной воронке, ощущает, что ему недодали кусок пожирнее, и всей душой желает зла главному лицу, потому что тот уж точно зажрался.

«Жадность» 2019
«Жадность» 2019

Финал красноречиво показывает, что можно не платить налоги, можно списывать расходы, можно иметь душевные отношения с бывшей женой, но нельзя застраховать себя от того, что самый маленький человек в твоей империи вдруг решит, что его персонально обидели, и бросит камень, если выпадет шанс.

В главных ролях: Стив Куган, Айла Фишер, Эйса Баттерфилд, Стивен Фрай, Ширли Хендерсон, Софи Куксон, Сара Солемани, Дэвид Митчелл, Джейми Блэкли, Пол Хиггинс.

Оригинальное название: «Greed».

Ещё немного о том, как низы мстят верхам: корейские «Паразиты» и испанская «Платформа».

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →