shiro-kino.ru

Category:

"Агент Ева" 2020: женофобам не смотреть, подгорит не по-детски

Возмутительное дело: неубиваемого агента играет не мужчина и даже не молоденькая девушка в коже или платье-бикини, а возрастная, но роскошная женщина с вредными привычками в анамнезе. Фильм «Агент Ева» 2020 года (режиссёр Тейт Тейлор) — лихой боевик со взвешенной драматической линией и крутыми актёрами, явно недооценённый из-за того, что пришла такая очень грустная тётка в джинсах и всех наказала — обидно, понимаешь!

Фильм на самом деле очень неровный, в нём и плюсы, и минусы есть.

«Агент Ева» 2020
«Агент Ева» 2020

Почему смотреть?

Образ главной героини, пережившей погружение на самое дно, через зависимости, забраковавшую её армию и разочарование в семье, и сумевшую стать сильнее на новой и высокооплачиваемой работёнке (лучший киллер в отделе) — действительно яркий.

Забавно видеть столь женственную актрису в боевике, но образ фигуристой женщины в вечернем платье, покрошившей толпы солдатиков, получился удивительно симпатичный, домашний и запоминающийся — это как если бы родная мама вдруг изящно победила хулиганов одной левой — круто же?

Товарищ начальник вышел очень даже неплох, как всегда и получается у Джона Малковича — его амплуа. Главный злодей в исполнении Колина Фаррелла — тоже убедительный.

«Агент Ева» 2020
«Агент Ева» 2020
«Агент Ева» 2020
«Агент Ева» 2020

Что бесило?

Диалоги не очень, многовато пафоса, хотя ясно, что хотели показать интерес героев к философской стороне вопроса.

«Не очень» на терпимом уровне, можно смотреть.

И ужасно резал глаза бывший главной героини — такой гламурный и прилизанный качок, а по роли совершенно заурядный кадр и хронический неудачник должен быть. Откуда привычка к тщательному уходу за внешностью? Не верю. С другой стороны, почему иначе на него должны дамы западать? В целом — плохо, мимо.

Нужно было брать мятого-лохматого, но симпатичного и так.

«Агент Ева» 2020
«Агент Ева» 2020

Резюмирую — если это и шаг на пути к принятию новых героев в кинематографе (женщина, как боевая единица), то он вышел очень милый и аккуратный, крохотный такой шажок, даже ироничный. Мне понравился.

А меньшинств — ноль, и почти все белые. Уж женщину в роли киллера можно и потерпеть.

В главных ролях: Джессика Честейн, Джон Малкович, Джесс Вейкслер, Коммон, Джина Дэвис, Колин Фаррелл, Йоан Гриффит, Диана Сильверс, Джоан Чэнь, Эфка Кваракиюс.

Оригинальное название: «Ava».

Ещё детектив про женщину, разрушившую свою жизнь почти целиком: «Девушка в поезде» с Эмили Блант.

Серьёзное кино от этого же режиссёра: очень откровенно о персонале, пусть даже и чёрном — «Прислуга» Тейта Тейлора.

Ещё битва женщин-супергероев: выбираем лучшую.

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 30 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →