shiro-kino.ru

Categories:

"Антивирус" - эстетский фильм про монетизацию фанатского голода (слабонервным не смотреть)

Фанаты, трепещите! Такую хлёсткую антиутопию нельзя развидеть: после фильма «Антивирус» 2012 года (режиссёр Брэндон Кроненберг, достойный сын своего отца) отношение к нежно любимой звезде никогда уже не будет таким, как раньше — это детективный артхаус, шокирующий, но одновременно и красивый до невозможности.

В условном будущем поклонение медийным личностям доведено до абсурда: клиники за деньги заражают фанатов конкретными штаммами вирусов, снятыми «с пылу с жару» с загрипповавших звёзд. Вирусы эти защищены от копирования — на халяву подцепить звёздную болячку не удастся, придётся платить.

«Антивирус» 2012
«Антивирус» 2012

Или на чёрный рынок, но только официальный продавец может предоставить лицензионный продукт, с гарантией, что это точно будет ОРВИ той самой знаменитости, а не кашель Васи Пупкина из соседнего подъезда.

Ещё одно достоинство легальной клиники — клиента обрабатывают профессионально, со знанием дела, и он переплачивает с чувством подлинного удовлетворения от покупки: продавцам на заметку, вот как надо работать!

«Антивирус» 2012
«Антивирус» 2012

Зато подпольный бизнес идёт дальше официалов, предлагая «стейки» из клонированных клеток тех самых популярных личностей — чудовищно искажённый обряд причащения.

Главный герой — техник в крутой клинике, но он ловко приспособился подворовывать на работе, используя себя, как живой контейнер — должен же кто-то давать подпольщикам исходные образцы.

«Антивирус» 2012
«Антивирус» 2012

Сюжет крутиться вокруг красивой и популярной девушки, чья болезнь оказывается не банальным насморком, а чем-то куда большим.

В результате мелких махинаций техник превращается в жертву серьёзных разборок, причём охотника на каждом следующем уровне съедает всё более крупная рыба.

«Антивирус» 2012
«Антивирус» 2012

Эстетам настоятельно рекомендуется не пропустить завораживающее зрелище, полностью раскрывающее тему неутолимого фанатского голода и хладнокровные способы монетизации этой жажды, а финал настолько эстетически прекрасен и ужасен, что долго не выходит из головы.

В главных ролях: Калеб Лэндри Джонс, Сара Гадон, Лиза Берри, Дуглас Смит, Ненна Абува, Донна Гудхэнд, Адам Боген, Сальваторе Антонио, Мэтт Уоттс, Доун Гринхалг, Малкольм МакДауэлл.

Оригинальное название: «Antiviral».

Образцово-показательный артхаус отца: Дэвид Кроненберг и его «Обед нагишом», удивительный опыт экранизации культовых книг Уильяма Берроуза.

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Я пришла сказать "спасибо"!
Получила кайф без введения чего-либо в организм. Трепещу от восторга. Красно-бело-чёрные цвета оказывается очень круто. Старый дом со скрипящими лестницами и полом, как оказалось, может привносить дополнительныё музыкальный эффект. Калеб Лэндри Джонс на столько хорошо сыграл, что я поверила каждому его слову и жесту.
Но удовольствие чисто эстетическое. Смысл всё время ускользает. Может так и надо? А может я просто не доросла? Надо будет ещё раз посмотреть.
Спасибо ещё раз. Вы расширяете мои горизонты (высокопарно?).
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →