shiro-kino.ru

Category:

QR-код на ковчег: последние часы мира в фильме "Гренландия" 2020

Фильмы-катастрофы хороши при сочетании двух факторов: разумное поведение персонажей и внятная концепция самой катастрофы, а вот спецэффекты уже вторичны. Фильм «Гренландия» 2020 года (режиссёр Рик Роман Во) в этом плане не подкачал: практически каждый из героев ведёт себя мотивированно, что нынче редкость и обычно просто заменяется картинкой поярче.

Радостное предвкушение супер-зрелища — прохождение кометы совсем рядом с Землёй — должно стать гвоздём всех новостей и дружеских вечеринок, пока некоторые полезные граждане не получают вдруг приглашение на срочную эвакуацию. Особо ценные специалисты и их супруги/дети, но не их многочисленные соседи и друзья.

«Гренландия» 2020
«Гренландия» 2020

Шок, паника, готовность быстро валить.

Друзья, не получившие приглашения, пытаются то ли смириться с таким раскладом, то ли попробовать сесть на хвост, хотя это строжайше запрещено.

Казалось бы, у главных героев ещё есть в запасе время и заветный QR-код на телефоне, но легко не будет, конечно, и вот уже семья пытается хоть тушкой, хоть чучелком пролезть в убежище, потому что журналисты, ранее радостно ожидающие уникальное, но безопасное зрелище с кометой, теперь вещают, что скоро настанет тотальный конец света и будет хуже, чем с динозаврами.

«Гренландия» 2020
«Гренландия» 2020
«Гренландия» 2020
«Гренландия» 2020

Вымирать никто не хочет, а особенно не хотят те, кого совсем не отобрали на эвакуацию, так что приходится бороться не только с катаклизмом, но и с другими двуногими с нехорошими намерениями.

Брак главных героев, находящийся в начале фильма на грани развода, получает небывалый оздоровительный заряд в процессе марш-броска по выживанию, зато шансы выжить стремительно стремятся к нулю.

«Гренландия» 2020
«Гренландия» 2020

Хороший фильм-катастрофа с симпатичными героями и простой моралью — что бы там ни было, сдаваться нельзя, дурной пример детям.

В главных ролях: Джерард Батлер, Морена Баккарин, Роджер Дэйл Флойд, Скотт Гленн, Рендал Гонсалес, Рик Паскуалоне, Никола Ламбо, Алан Петрушевски, Скотт Пойтресс, Клер Бронсон.

Оригинальное название: «Greenland».

Ещё фильм-катастрофа про пожар в туннеле: «Туннель: Опасно для жизни» 2019.

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →