shiro-kino.ru

Category:

"Битва за Землю" - самая недооценённая фантастика 2019 года

Кто ждал марвеловской битвы с лохматыми и зубастыми пришельцами, тот был жестоко разочарован, но фильм «Битва за Землю» 2019 года (режиссёр Руперт Уайатт) совсем про другое! Это феерическая социальная и политическая сатира в фантастическом антураже. Собственно, сама битва занимает минуты две экранного времени, а всё остальное — попытки хоть что-то сделать в условиях тотальной оккупации Земли пришельцами, которые, кстати, показаны вполне эффектно.

После захвата Земли деловые пришельцы сразу организуют человеческое правительство, которое бодро налаживает усиленную откачку ресурсов с планеты (углеводороды и прочее), а также строит систему подземных сооружений, пригодную для нахождения в них колониальной администрации из числа самих инопланетян.

«Битва за Землю» 2019
«Битва за Землю» 2019

Наша атмосфера им не подходит, а особенно бесит их человеческий запах, поэтому допущенных до личного контакта всегда тщательно обрабатывают, чтобы не смущал... аромат этот. Очень тонкие натуры.

Школы и ВУЗы, понятное дело, больше не нужны, ведь на шахтах можно и так, поэтому их все закрывают за ненадобностью.

Преступность снизилась — ведь у каждого человека теперь есть чип, любые данные из сети сливаются в специальный центр, а полиции легко отследить и разобраться с кем угодно. В случае серьёзных проблем зачищается весь сомнительный район целиком — кто там будет с туземцами церемониться? Главное — порядок. Очень эффективно.

Инопланетян называют «законодателями», а ушлые люди стараются выслужиться в надежде когда-нибудь улететь «туда».

«Битва за Землю» 2019
«Битва за Землю» 2019

Раз в год отмечается день Единства, когда на стадионе поют отобранные звёзды и возносится хвала новому порядку взамен прошлого хаоса.

Но в такой благодати обязательно находятся безумцы-предатели, которые почему-то против всеобщего единения с пришельцами и всё норовят устроить терракт.

Из искры возгорится пламя
«Битва за Землю» 2019
«Битва за Землю» 2019

Инопланетные начальники с помощью человеческой полиции тщательно отслеживают попытки начать сопротивление — и муха не пролетит незамеченной. Теперь всё мирно и гладко, но один очень упорный шеф полиции всё ещё пытается обнаружить следы давно побеждённого подполья, шокируя коллег своей настойчивостью.

Все нормальные люди думают, как бы скорее попасть «туда», а этот бегает туда-сюда, разнюхивает всё кругом. Зачем? Земле уже недолго осталось, что тут ловить? Пустые хлопоты.

Но старательный, аж жуть!

«Битва за Землю» 2019
«Битва за Землю» 2019

Картина столь роскошная в фильме встраивается, что просто любо-дорого смотреть, и всё время чем-то знакомым веет.

Схемы обеспечения высших целей для демократических сил добра очень угадываются, а особенно хороша пятая колонна.

Сюжет захватывающий, финал великолепный, смотреть обязательно. Ждём продолжения — минимум фильма на два.

В главных ролях: Джон Гудман, Вера Фармига, Эштон Сандерс, Джонатан Мэйджерс, Кевин Данн, Джеймс Рэнсон, Алан Рак, Мадлен Брюэр, Машин Ган Келли, Кевин Дж. О’Коннор.

Оригинальное название: «Captive State».

Ещё хлёсткая сатира на толерантность: «Охота» 2020.

Buy for 20 tokens
reality show [rɪ'ælətɪ 'ʃəu] реалити-шоу (телепрограмма, героями которой становятся обычные люди; их эмоции и поведение не определены сценарием, а диктуются развитием событий) Словарик и упражнение на заполнение пропусков, с подсказками, в записи WORD OF THE DAY:…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Фильм обалденный! И на самом деле сильно недооценённый.
Многие думают, что если пришельцы завоёвывают Землю, то должен быть убойный экшон - такая себе жвачка для мозгов. И когда не получают этого, расстраиваются, как дети, которым чубучубс не дали.
А этот фильм - суровая драма жизни. Очень жестокая. Финал, так вообще взрыв мозга.
Очень, очень достойный фильм. Одна из лучших фантастических картин. Достоин пересмотра. Причём, не раз.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →