shiro-kino.ru

Category:

Фильм "Ловушка разума" 2019 — как офисная "Матрица" на минималках

Офисный планктон всю жизнь проводит в ожидании пятницы, надеясь на тот самый шанс в карьере, после которого он сможет продолжить ожидание выходных в более дорогом костюме. Фильм «Ловушка разума» 2019 года (режиссёр Гилле Клабин) предлагает зрителю типичного юридического клерка, который под влиянием сомнительных достижений подпольной химии вдруг задумывается буквально о вечном.

Проблема в том, что когда режиссёр хочет сказать нам, что жена с собачкой, домом и ипотекой — это страшное мещанское зло, а по вторникам не зависает до утра только последний неудачник, он должен предложить нам чертовски убедительную причину в это поверить.

«Ловушка разума» 2019
«Ловушка разума» 2019

Всё начинается с назначенной на завтрашнее утро самой важной в жизни деловой встречи, а бойкий коллега неожиданно предлагает бурно отметить намечающееся повышение. Сегодня вторник? Ну и что! Конечно, самое лучшее, что только можно сделать для подкрепления явно плывущего в руки успеха, это зависнуть на дурацкой вечеринке и ещё рискнуть из-за болтающей глупости дамочки.

«Ловушка разума» 2019
«Ловушка разума» 2019

Главный герой совершает все мыслимые ошибки (выбирая сразу и красную, и синюю таблетку) и в конце концов обнаруживает себя посреди разгромленного дома, где была вечеринка, за полтора часа до назначенной встречи.

Отчаянные попытки всё исправить сильно осложняются постоянным перемещением во времени и пространстве, а остальные персонажи балансируют между осмысленным поведением и подозрительно нравоучительными разглагольствованиями.

«Ловушка разума» 2019
«Ловушка разума» 2019

Сюжет закручен лихо, лишь слегка проседая где-то в середине, чтобы потом с новой силой рвануть к финалу, но вот общий посыл фильма вызвал недоумение.

Убей бобра — спаси дерево? Ну не знаю. Слишком фантастический сценарий для такой простой мысли. Тем, кто любит историю, постепенно складывающуюся из маленьких обломков в одно грандиозное целое, это самое целое слишком банально.

А кому по вкусу чёрно-белая мысль, что богатые зло, а бедные добро и бей проклятых империалистов, тому не одолеть настолько сложное кино.

Можно посмотреть кино ради забавного финала, но глубины не ждите.

В главных ролях: Джастин Лонг, Томми Флэнаган, Шейла Ванд, Дональд Фэйсон, Катя Винтер, Билл Сейдж, Сара Минник, Моник Канделария, Ронни Джин Блевинс, Блайт Ховард.

Оригинальное название: «The Wave».

Альтернатива — глубокая и познавательная пародия на тему богатых и бедных: «Жадность» 2019.

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →