shiro-kino.ru

Categories:

Дикая экранизация Лавкрафта: "Цвет из иных миров" 2019

Не знаю, что должно быть в голове у людей, замахивающихся на экранизацию глубокой философской фантастики Говарда Лавкрафта, но уж точно не то, что было у создателей фильма «Цвет из иных миров» 2019 года (режиссёр Ричард Стэнли). Хочешь снимать про инопланетных монстров? Ну так снимай, пускай крадётся, выскакивает, чуть-чуть кусает и убегает в туман... Заставляя зрителя поджимать ноги на диване. Но только не делай то, что здесь. Самое обидное, что начинается очень неплохо, и персонажи оригинальные вырисовываются, и атмосфера с привкусом ретро-ужастика завораживает.

«Цвет из иных миров» 2019
«Цвет из иных миров» 2019

Красивая глухомань, в которой живёт семья с тремя детьми. Муж вдарился в фермерство — причём о его оригинальности красноречиво говорит уже только то, что разводит он альпак (ещё до прихода инопланетного безумия). Кур и коз, видимо, придумали трусы. Овощи по книжке о сельском хозяйстве — типичная деревенская идиллия.

«Цвет из иных миров» 2019
«Цвет из иных миров» 2019

Жена больна, зато активно зарабатывает — консультирует по финансовым рынкам, и до самого конца её волнует только один вопрос — стабильность интернета.

Подростки вполне типичные: она увлекается вуду-барби-некромантикой, а он космическими исследованиями через монитор, но это ещё ничего. Мелкий очкарик старается ни во что не ввязываться и просто наблюдает, пока его не...

«Цвет из иных миров» 2019
«Цвет из иных миров» 2019

Неожиданно прилетает розовое безумие и кааак шарахнет во дворе! Все даже проснулись. Глазели-глазели, а потом постепенно всё сломалось: телефон, машина, альпаки, собака, томаты... Жуть с ружьём. Стрекозы, цветы — всё теперь розовое. Кому-то идёт, а кому-то точно не стоило бы — всем млекопитающим инопланетное преобразование на пользу не пошло. Совсем не страшно, но жутко стрёмно смотреть на результаты внеземной селекции видов.

«Цвет из иных миров» 2019
«Цвет из иных миров» 2019

Абсурд происходящего пикантно завершается глубокомысленной речью, суть которой сводится к тому, что воду надо кипятить, а инопланетян трудно понять. Неужели старик Лавкрафт это хотел сказать? Он глубже, ребята, точно глубже мыслил.

Пересказ «Войны и мира» в комиксах. Ой, пардоньте, в графическом романе. Удивительно то, что отзывы очень противоречивые — кое-кому активно понравилось, на них и понадеялась, а зря. На мой вкус — остерегайтесь.

В главных ролях: Николас Кейдж, Джоэли Ричардсон, Мадлен Артур, Эллиот Найт, Томми Чонг, Брендан Мейер, Джулиан Хиллиард, Джош С. Уоллер, К’Орианка Килчер, Мелисса Нирман.

Оригинальное название: «Color Out of Space».

Лучше посмотрите сильно недооценённую фантастику «Битва за Землю» 2019 года.

promo shiro-kino.ru april 18, 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Deleted comment
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →