shiro-kino.ru

Category:

Что не так с этими сёстрами: драма "Невидимая жизнь Эвридики" 2019, которую вы могли пропустить

Очень горячий сплав «Москва слезам не верит» и «Маленькие женщины» — фильм «Невидимая жизнь Эвридики» 2019 года (режиссёр Карим Айнуз) сочетает шокирующую откровенность и удивительную глубину истории двух сестёр, живущих в Рио и мечтающих когда-нибудь снова встретиться: каждая из них уверена, что другая давно уехала в Европу. Строго не для детских глаз, зато гениально подмеченные штрихи их семейного быта вы вряд ли сможете забыть.

История начинается с ещё юных девушек, мечтающих о своём варианте несбыточной сказки — задумчивая пианистка Эвридика хочет поступить в консерваторию Вены, а озорная Гида встретила моряка-иностранца, и хотя они почти не разговаривают из-за незнания языка, мысленно она уже нарожала ему кучу детишек и твёрдо знает, что будет счастлива.

«Невидимая жизнь Эвридики» 2019
«Невидимая жизнь Эвридики» 2019

Строгий отец-пекарь про моряка даже и не догадывается, зато спит и видит другое прекрасное будущее — благопристойная жизнь дочерей рядом с обеспеченными мужьями.

Довольно предсказуемо Гида сбегает с любимым моряком через океан, а возвращается с пузом и вовсе без мужа.

«Невидимая жизнь Эвридики» 2019
«Невидимая жизнь Эвридики» 2019

Эвридика, напротив, послушно отрабатывает программу отца, но семейная жизнь увлекает её гораздо меньше музыки. Отсутствие бурной влюблённости, как у Гиды, превращает нормальные брачные узы в странный ритуал, который она вынуждена отрабатывать снова и снова.

Свадебные сцены — отдельный кинематографический шедевр, сполна раскрывающий впечатления наивной и неопытной девушки от действий восторженного жениха.

«Невидимая жизнь Эвридики» 2019
«Невидимая жизнь Эвридики» 2019

Сюжет развивается сразу вокруг обеих сестёр — одна живёт в фавелах, а другая во вполне приличном районе и с вполне приличным мужем. Мечты постепенно тускнеют, но им всё ещё хочется верить, что когда-нибудь они случайно встретятся.

Финал просто невероятный — я заплакала весь диван.

Не пропустите эту семейную драму, только сначала детей подальше от экранов уберите.

В главных ролях: Жулия Стокклер, Карол Дуарте, Флавия Гусман, Антонио Фонсека, Hugo Cruz, Николас Антунес, Мария Маноэла, Грегориу Дювивьер, Samuel Toledo, Луана Ксавьер.

Оригинальное название: «A Vida Invisível».

Ещё душераздирающий фильм: «Дорога перемен» с Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо.

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 164
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →