shiro-kino.ru

Categories:

Скорее всего, понравится подросткам: фантастика "Блуждающая Земля" 2019

Китайский фантастический блокбастер, уже купленный Netflix из-за бешеного кассового успеха на своей родине, сразу же поражает воображение размахом эпической мысли: фильм «Блуждающая Земля» 2019 (режиссёр Франт Гво) предлагает мощный план по спасению Земли от конца звезды по имени Солнце. Втыкаем везде по поверхности планеты супер-двигатели, врубаем на полную мощность и — вуаля! Летим к другой звезде в Альфа Центавра. Реактивная, понимаешь ли, тяга.

Но это только начало, дальше будут «неожиданные» трудности и настолько лихие сюжетные ходы, что бывалый инженер-физик так и замирает с разинутым ртом — от изумления.

Начало слегка отталкивает жуткой ходульностью персонажей (будьте готовы), но потом всё ка-а-ак раскочегарится... Они станут более-менее живыми.

«Блуждающая Земля» 2019
«Блуждающая Земля» 2019

Кстати, о героях — мрут, как мухи. Хоть тут реализм.

В китайской фантастике весь мир прекрасно объединяется для спасения планеты в глобальное правительство, а главный герой на космической станции работает бок о бок с лучшим другом — русским космонавтом, который точно знает, как спрятать запрещённые жидкости, и вообще классный парень, болтающий про Гагарина и что «китаец — братец навек». Без ушанки. Понравилось.

Если кто-то из персонажей женщина — всё, туши свет и спасайся, кто может. Обязательно начнёт совершать глупые эмоциональные поступки. А мужчины стойко реагируют, ну разве что иногда пальнут мимо в сердцах.

«Блуждающая Земля» 2019
«Блуждающая Земля» 2019

Центральная лирическая тема — отношения отцов и детей, но затронуты ещё и дедушки с сёстрами.

Основных достоинств у фильма два: зрелищность и динамика.

Глаз прямо-таки радуется, глядя на бодрые спецэффекты, а мозг закипает от мгновенных переходов с детских попыток сделать так, как хочется, к условно рациональным и единственно правильным решениям.

«Блуждающая Земля» 2019
«Блуждающая Земля» 2019

Когда зритель в очередной раз думает, что всё, кранты скворечнику, всплывает настолько феерический запасной план, что остаётся только восхищаться фантазией автора — фантаста Лю Цысиня.

В результате человечество спасают с помощью бутылки и такой-то матери — просто фейерверк!

Повеселилась.

«Блуждающая Земля» 2019
«Блуждающая Земля» 2019

Немного не хватило глубины человеческих взаимоотношений, но как чистая научная фантастика — очень годное кино. Если не придираться к обязательности выполнения элементарных законов физики, конечно.

В главных ролях: Джеки Ву, Цюй Чусяо, Ли Гуанцзе, Нг Ман-Тат, Чжао Цзиньмай, Цюй Цзинцзин, Чжан Ичи, Ян Хаоюй, Аркадий Шароградский, Ли Хунчэнь.

Оригинальное название: «Liu lang di qiu».

Самая недооценённая фантастика 2019 года: «Битва за Землю».

promo shiro-kino.ru april 18, 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
ext_2229890
В свои 82 года и своё физическое образование имею по-видимому право не требовать от них того, на что не претендуют. Легко согласился настроиться на их волну. Легко и весело смотрел, картинка радовала глаз. Вспоминается позитивно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →