shiro-kino.ru

Categories:

Взрослая комедия, которую точно стоит увидеть: "Пока мы молоды" от Ноа Баумбак

Актёрский состав, конечно, впечатляет: Бен Стиллер, Наоми Уоттс и Адам Драйвер в шикарной комедии для образованных людей 40+: «Пока мы молоды» 2014 года (режиссёр Ноа Баумбак). Получился удивительный сплав актуальной повестки чайлдфри и конфликта между поколением ответственных взрослых людей и подрастающих «снежинок», которым в детстве всё разрешали и строго-настрого запрещали их ругать, чтобы избегать лишнего стресса. Сплав оскароносной драмы «Брачная история» и тонкой иронии над молодёжью в «Милая Фрэнсис» от этого же режиссёра, но обильно приправленный тонким юмором в стиле Вуди Аллена.

Не смотрите на недостаточно высокий рейтинг — заминусовала та самая молодёжь, которая и подгузника пороха не нюхала, но мы-то оценим!

«Пока мы молоды» 2014
«Пока мы молоды» 2014

Семейная пара за сорок не смогла обзавестись детьми, уже вроде смирилась и даже нашла определённые плюсы в имеющейся свободе, но тут лучшие друзья по чайлдфри вдруг взяли, и обзавелись свежерождённым розовощёким малышом:

Она сразу узнала мой голос — я читал ей Стивена Кинга в утробе.
«Пока мы молоды» 2014
«Пока мы молоды» 2014

Демонстрируя младенческую мимимишность, друзья с грацией слона постоянно наступают на больную мозоль, пропагандируя очевидные плюсы материнства. Да что говорить, даже жалуясь на трудности и бессонные ночи, они умудряются задевать за живое.

У всех нормальных людей есть дома ребёнок.

Главный герой знакомится с парой на двадцать лет моложе и неожиданно для себя заново открывает удивительную привлекательность юности, когда всё легко, всё радует и всё время хочется куда-то бежать.

«Пока мы молоды» 2014
«Пока мы молоды» 2014

Жена поначалу настроена предвзято к новым «друзьям», но тоже подсаживается на бодрящий флёр лёгкости, незаметно утерянный ими когда-то раньше.

У них в квартире будто собрано всё, что мы когда-то выбросили, но смотрится потрясающе.

Кстати, новый друг тоже занимается документальными фильмами — как и главный герой, и восхищается им, признавая высокий авторитет старшего товарища, а это так необыкновенно приятно и очень льстит самолюбию.

Постепенно бездетная пара окунается в молодёжный образ жизни, проникаясь почётной ролью наставников и неуёмно заряжаясь позитивом, вот только смутное ощущение, что ими пользуются, всё нарастает и нарастает и от него уже не так просто отмахиваться.

«Пока мы молоды» 2014
«Пока мы молоды» 2014

На мой вкус — из лучших комедий о семейной жизни за последние годы.

Не думаю, что она вообще может быть понята неженатиками или без солидного брачного стажа.

Кто в теме, не пропустите!

В главных ролях: Бен Стиллер, Наоми Уоттс, Адам Драйвер, Аманда Сайфред, Чарльз Гродин, Адам Хоровиц, Мария Диззия, Дри Хемингуэй, Брэйди Корбет, Мэттью Мехер.

Оригинальное название: «While We're Young».

В российском прокате с 5 ноября 2020 года.

Тонкая мелодрама о молодых и влюблённых — практически взгляд с другой стороны баррикад: «Дождливый вечер в Нью-Йорке» от Вуди Аллена.

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 164
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

Anonymous

November 8 2020, 19:19:30 UTC

Best
Как интересно, что каждый видит свое. Как вообще мы договорились, чтобы пользоваться одними словами?
По мне, герой здесь представлен в трех ипостасях/версиях: 20+ лет, 45 лет и 70 лет. Каждая версия пробирается к успеху по головам. И каждая кричит о безнравственной молодежи и засилии тупых старперов. Даже осуждать их нет желания, т.к. история вечная и, наверное, органична нашей природе.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →