Category:

"Афера века" 2020 - отличное кино по реальному ограблению в стиле 11 друзей Оушена

Идея гениального ограбления банка пришла внезапно, но потребовала тщательной проработки деталей. В довольно циничном аргентинском фильме «Афера века» 2020 года (режиссёр Ариэль Виноград) отлично показано, что нет ничего невозможного для человека с интеллектом, вот только дьявол всегда в деталях. Честно говоря, я даже подумала, что вот она, настоящая история, вдохновившая создателей знаменитой команды Оушена, но наше скандальное ограбление случилось в Аргентине в 2006 году, что значительно позже первого фильма в серии ремейков.

Кадр со съёмок фильма "Афера века" 2020 (www.filo.news)
Кадр со съёмок фильма "Афера века" 2020 (www.filo.news)

Отбрасываем за скобки довольно навязчивую пропаганду чудодейственного влияния травки на концентрацию, и получаем подкупающее реализмом философско-дурашливое кино про пятерых смельчаков плюс водителя, слаженно сработавших при выполнении дерзкого плана.

А ещё очень сильно похоже на роскошное пособие по грабежу банков для начинающих, хотя кое-какие нюансы возможны только в таких расслабленных странах, как Аргентина. Впрочем, сильно желающие смогут сделать поправку на местный колорит и всё равно взять на вооружение, только обязательно учитывайте финал фильма и его уроки (ха-ха).

"Афера века" 2020
"Афера века" 2020

Проработаны все аспекты: протокол действия служб реагирования, практика работы с заложниками, угол наклона туннеля под банком и даже скорость вскрытия депозитных ячеек.

Для справки — 7 секунд на штуку считается хорошим результатом. Это, конечно, если вы интересуетесь массовым грабежом, а не пришли за конкретным ящиком с волшебным содержимым.

Сюжет фильма рисует классическую пилу: «напряглись-расслабились» и наполнен яркими деталями, превращающими незнакомых вам неудачников в живых людей, похожих на соседей по подъезду, а не на сомнительных супер-героев в трико.

"Афера века" 2020
"Афера века" 2020

Кино раскачивается не сразу, но ожидание того стоит: совершенно свежий взгляд, смешно и очень обаятельно.

В главных ролях: Гильермо Франселья, Диего Перетти, Луис Луке, Пабло Раго, Рафаэль Ферро, Мариано Архенто, Хуан Алари, Джоанна Франселла, Марио Аларкон, Почи Дукассе.

Оригинальное название: «El robo del siglo».

И абсолютный кино-антипод: переливающиеся гламуром голливудские герои в захватывающем и безупречном детективе года: мини-сериал «Отмотать назад» 2020 с Николь Кидман и Хью Грантом.

promo shiro-kino.ru february 26, 06:01 138
Buy for 10 tokens
Ура, мой рассказ попал в шорт-лист космического конкурса! Апокалипсис — штука страшная, начинается вроде бы издалека, вдруг заползает к соседям, а потом от него совсем никуда не деться... А что будет, если единственное место, куда он не добрался, это космическая орбитальная станция? И несколько…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →