shiro-kino.ru

Category:

Что не так со вторым сезоном "Пацанов" и почему всё равно смотрим

Для замученных картонным ширпотребом от Марвел и компании сериал «Пацаны» 2019 года (режиссёры Филип Сгриккиа, Стефан Шварц, Фред Туа) оказался глотком чистого воздуха, хотя и взорвал благостный мир любителей супергероев. Шутки абсолютно все далеко за гранью приличий, ну так и мы уже не девочки. Первый сезон сразил и покорил навсегда, ожидания от второго были очень завышенные. Что же мы получили?

«Пацаны» 2019
«Пацаны» 2019

Первые пару серий второго сезона — замедленное действие, попытка раскрывать любимых персонажей за счёт крупных планов и откровенно пафосных диалогов. Давайте честно? Заслуживающий задерживать камеру на своём лице дольше, чем это нужно по сюжету, там только один — исполнитель роли Патриота. Причём этот чёткий привкус безумия — не постоянная особенность актёра, а отлично сыгранная роль, если сравнить с его героем по сериалу-боевику «Банши».

Типичная ошибка производителей — думать, что если сериал был успешен, то теперь можно часами показывать «душевную муку» главных героев и зритель будет счастлив. Не будет.

В начале напрочь исчезли шутки — то есть смешные шутки, а не когда Мясник и остальные просто так сквернословят. Я почти сдалась, но тут действие закрутилось и ускорилось, а супергерои и пацаны действительно начали раскрываться.  История каждого сложилась в связную картинку, финал второго сезона — ураган. И снова стало смешно.

Конечно, герой-лох Хьюи по-прежнему тянет весь проект на дно, но что сделаешь, теперь не заменишь, а показать новые эмоции он не может, не получается пока. Да и Мясник — актёр одной роли. Но если не придираться, то надо признать, что кастинг у сериала прекрасный, просто не нужно делать вид, что это театр. Сила проекта строго в сюжете и диалогах.

«Пацаны» 2019
«Пацаны» 2019

Зато появились новые темы для высмеивания — в основном три, шикарная пародия на саентологов, тайная склонность крупных  корпораций к фашизму и увлечение общества меньшинствами.

Саентологам досталось на орехи! Всё вспомнили, и деструктивных личностей, и обнуление налогов, и выбор жён, отвечающих политике партии. Могу себе представить, как подгорело у последователей этой безумной секты любителей фантастики.

Финальная сцена сезона — шедевр гротеска, хотя она настолько неприличная, что я не могу вам о ней рассказать.

Итог — потерпеть пару серий, и можно смотреть, хотя по поводу третьего сезона опасаюсь самого худшего... Посмотрим.

В главных ролях: Карл Урбан, Джек Куэйд, Энтони Старр, Эрин Мориарти, Доминик МакЭллигот, Джесси Ашер, Лас Алонсо, Чейс Кроуфорд, Томер Капон, Карен Фукухара.

Оригинальное название: «The Boys».

Ещё прекрасная альтернатива для ценителей чёрного юмора: сериал «Любовь. Смерть. Роботы».

promo shiro-kino.ru Липень 24, 06:01 164
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →