shiro-kino.ru

Category:

Сериал 2021 по методичке: "Топи" по Глуховскому

Встречайте великорусский «поворот не туда» от Дмитрия Глуховского: сериал «Топи» 2021 года (режиссёр Владимир Мирзоев) в жанре мистического триллера. Фактура богато унавожена знакомыми высказываниями в духе «в этой стране то, в этой стране сё», которым почти не придали никакой особой свежести, кроме как нецензурной, зато сюжет в целом неплох и захватывает.

сериал «Топи» 2021
сериал «Топи» 2021

Сюжет

Пятеро москвичей едут в чудотворный монастырь, но в первой же серии попадают в нехорошую аварию с лесовозом. Это, если кто не знает, очень много тонн железа и дерева. Всё дальнейшее напоминает пребывание в глухоманском отделе чистилища и поиски себя.

Главные герои

Разработчик популярного мессенджера со встроенным детектором лжи — принципиальный борец с системой, так как отказывается сотрудничать с органами. Мотивация простая — неизлечимая онкология (голова), откуда и склонность к максимализму, и допустимость галлюцинаций любого уровня, особенно, если грибами закусывать. Ищет в монастыре свой последний шанс.

Его шапочный друг — журналист с гибкой моральной позицией. Ему чуда не надо, ему бы горячий материал на борца.

сериал «Топи» 2021
сериал «Топи» 2021

Остальные — просто случайные френды с фейсбука, сбежавшие от отчаяния: вооруженная чеченка-феминистка, не желающая выходить замуж по традициям из прошлого века; дамочка в розовеньком, расстроенная внезапным побегом жениха после пяти лет отношений; воцерковленная юная барышня, взбунтовавшаяся из-за потери сестры.

Подробности Посмертия

После аварии они попадают в весьма странную и почти безжизненную деревню Топи, где уже пропало довольно много людей. Монастырь тоже совсем заброшен, но что-то в нём всё же есть.

Местные колоритные, под стать москвичам: мутная милиция-полиция в лице одного-единственного капитана, деревенская Лолита сложной судьбы и прочие экзотические герои из ужастиков.

В лесу ещё хуже, чем в деревне: ямы-ловушки, загадочный всесильный Хозяин и подозрительные мужики с лагерными повадками.

В сериале крупно мажут страну чернухой и безнадёгой по всем фронтам, но делают это относительно качественно, с огоньком.

В главных ролях: Иван Янковский, Тихон Жизневский, Анастасия Крылова, Катерина Шпица, Софья Володчинская, Марина Васильева, Максим Суханов, Александр Доронин, Кирилл Полухин, Вероника Мохирева.

Если сравнить с очень успешным сериалом «Игра на выживание», то здесь гораздо медленнее и печальнее всё — чуть похуже получилось.

promo shiro-kino.ru april 18, 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →