shiro-kino.ru

Category:

Сериал-бомба для тех, кто видел всё: "Игра на выживание" 2020

Проверьте себя, всё ли вы знаете, что бывает с группой людей, отчаянно пытающихся выжить? Сериал «Игра на выживание» 2020 года (режиссёр Карен Оганесян) уникален тем, что в нём случается практически всё и сразу, но сюжет при этом остаётся чётким и быстрым, как стрела. Легко ли перемешать зомби, людоедов, маньяков, военных и ещё кучу всего, но сделать это абсолютно связно, а главное — убедительно? Даже не представляла себе, что это вообще возможно вне жанра лютой комедии, тем более — в современном российском кинематографе, так что срочно всё бросаем и смотрим! Я практически не спала, пока не досмотрела первый сезон.

Сериал «Игра на выживание» 2020
Сериал «Игра на выживание» 2020

В глухой тайге начинаются съёмки очередного бестолкового шоу на выживание путём выбывания, причём контингент участников очень разный: от популярных актёров, играющих самих себя, до прокурорских сынков, жеманных моделей, куриц из бухгалтерии и тестостероновых качков — настоящий винегрет из 16 человек.

Быстро оказывается, что ситуация вышла из-под контроля: выживать приходится по-настоящему, а игроки выбывают легко и просто, при этом ни один персонаж не стал проходным — каждый сумел зацепить и запомниться, хотя мы теряли их весьма бодро.

Сериал «Игра на выживание» 2020
Сериал «Игра на выживание» 2020

Почти до конца первого сезона нельзя с уверенностью ответить на главный вопрос — а что же, собственно, происходит на самом деле?

Важный аспект всех апокалиптических фильмов — переход психики выживающих от обычного состояния до готовность рвать и метать, предпочитая наносить удар первыми, здесь получился очень ярким именно потому, что затронул одновременно разных людей, от закоренелых эгоистов или просто прагматиков и до типичных неудачников, наивных романтиков или даже реальных героев.

Постепенно оставшиеся в живых настолько перестают доверять окружающему миру, что им уже почти никто и ничто не может помочь.

Сериал «Игра на выживание» 2020
Сериал «Игра на выживание» 2020

Отдельно хочу отметить адекватное упоминание модной нынче темы меньшинств — тот случай, когда всё в меру грустно, в меру смешно, очень по-русски получилось.

Медийные персоны здесь показали себя с мощной самоиронией, сравнимой лишь с сериалом «Звоните ДиКаприо».

Сериал «Игра на выживание» 2020
Сериал «Игра на выживание» 2020

Единственный обнаруженный недостаток: в моменты стресса, а они там почти всё время, персонажи разговаривают исключительно нецензурно.

С одной стороны, это слегка халтура — конечно, трудно написать убедительный диалог без мата, когда там такое по сюжету происходит, но великие же как-то справлялись и передавали накл страстей культурными словами.

С другой стороны, понимаю, что реальные люди только так бы и излагали в предложенных обстоятельствах, тут без вариантов вообще, и от этого веришь актёрам на 100%.

Сериал «Игра на выживание» 2020
Сериал «Игра на выживание» 2020

Вердикт: категорически рекомендуемый к просмотру остросюжетный сериал с колоритными игроками и любопытным развитием отношений в группе. Звук здесь просто роскошный — создаёт напряжение так, что оторваться невозможно.

Финал великолепен.

В главных ролях: Александра Бортич, Алексей Чадов, Игорь Верник, Линда Лапиньш, Владимир Верёвочкин, Беник Аракелян, Анастасия Тодореску, Валерий Скорокосов, Дэвид Пилиа, Юлия Волкова.

Ещё неплохой наш сериал, хотя до этого и не дотягивает слабоватым финалом: триллер для взрослых «Колл-центр» 2020.

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →