shiro-kino.ru

Category:

Фрэнсис МакДорманд без мужа: "Земля кочевников" 2020

Можно ещё стерпеть потерять работу, хуже — дом или даже мужа, зато соседей можно заменить относительно безболезненно. Но что, если потерять всё разом? В фильме «Земля кочевников» 2020 (режиссёр Хлоя Чжао) целый городок лишается работы из-за закрытия шахты, и в результате главная героиня Ферн в 60 лет перебивается случайными сезонными заработками и в одиночку живёт в фургоне.

Этот фургон, набитый нехитрым скарбом и памятными вещицами (без хомяцкого фанатизма, да и много туда не засунешь) — такой же немолодой и неказистый, как и она сама, но пока вполне ещё в строю.

«Земля кочевников» 2020
«Земля кочевников» 2020

Пенсия ей не положена, зато есть милые знакомые и родственники, с вытянутыми лицами предлагающие пожить у них. Даже не знаю, что бы они делали, если бы она согласилась, но одиночество жжёт её в груди и тянет ехать дальше со словами: «Нет, ничего не надо, у меня всё хорошо».

Моя лодка — в пустыне.

Сначала кажется, что её отказ — это нелепая гордость и боязнь быть обузой, но чем дольше зритель наблюдает за Ферн, тем яснее понимает, что ей и правда ни к чему быть приживалкой.

Сезонные работники и сменяющие друг друга кемпинги предлагают тот самый формат общения, который обладает куда лучшим терапевтическим эффектом, чем полные искреннего сочувствия глаза бывших друзей-товарищей.

К тому же, среди всех этих бродяг очень много тех, кто уже не может и не хочет жить на одном месте, с нормальной крышей над головой. Слушать их истории — это как раз за разом проживать свою собственную, но немного под другим углом.

Фильм «Земля кочевников» — о тех, кто действительно потерял корни, и даже стараясь изо всех сил, уже не понимает, в чём ценность когда-то радующего семейного очага.

Ты одна из тех счастливцев, что родились в США. И ты можешь ездить, куда захочешь.

Несмотря на весьма грустный и неторопливый сюжет, фильм затягивает — Фрэнсис МакДорманд умеет заставить сопереживать на всю катушку.

В главных ролях: Фрэнсис МакДорманд, Гэй ДеФорест, Патриша Грайр, Линда Мэй, Анджела Рэйс, Карл Р. Хьюз, Дуглас Дж. Соул, Райан Аквино, Тереза Бьюкэнэн, Кариэ Линн Макдермотт Уайлдер.

Оригинальное название: «Nomadland».

Молодёжный вариант бродяжничества — выживание «В диких условиях» 2017 года, по реальным событиям.

Те же суровые американские будни, но с более лихого ракурса: «Любой ценой» 2016 с Джеффом Бриджесом.

promo shiro-kino.ru april 18, 06:01 96
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

eva_arharova

February 3 2021, 21:43:30 UTC

Best
В нынешней России есть аналог такого образа жизни — вахтовики.
Они кочуют с одной великой стройки на другую, с рудника на рудник, с месторождения на месторождение, из одной фирмы в другую. Ямал-Коми-Тюмень-Красноярск-Краснодар-Чечня-Магадан-Якутия-Дальний Восток и т.д. и т.п.
Формируется определённая каста, случайные люди отсеиваются.
Эти люди, по моим наблюдениям, уже не могут сидеть на месте.
Есть такие, кто ведёт подобный образ с детства — ездили с родителями, а повзрослев, уже и сами.

А в США да, традиция бродяжничества ярко представлена. Эмигранты, трапперы, охотники, ковбои, золотоискатели, сезонные рабочие, хобо, китобои. Вся история Америки — это бродяжничество.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →