shiro-kino.ru

Categories:

Девушка, потерявшая мозги, или коротко об оскаровском недотриллере "Девушка, подающая надежды"

Вообще жанр «меня обидели, и я сейчас вам всем задам» — он очень благодатный для триллера. Вот только фильм «Девушка, подающая надежды» 2020 (режиссёр Эмиральд Феннел) — это скорее весьма примечательный манифест современного феминизма «против этих мужчин», чем настоящее кино о страшной мести. Рекомендуется в целях познания марианских глубин обиженного девочкового сознания, потерявшего способность мыслить здраво и продуктивно. В целом, годика на три-четыре-пять — адекватное поведение. Старше — стыдно было бы.

Чтобы вы не мучились просмотром, могу коротко передать основные тезисы.

«Девушка, подающая надежды» 2020
«Девушка, подающая надежды» 2020

Мужики

Нет, ну что хороших нет, это даже обсуждать не приходится. В самом лучшем случае они попадают под дамский каблук (считай, повезло), почти очеловечиваются и боятся хоть слово сказать, но при этом мы никогда не можем быть уверены, что же они делают за углом, когда жена не видит. Наверняка, гадость какую-нибудь.

А так — демонстрируются разные варианты: подлый, жалкий, и вот ещё редкий тип — осознавший своё ничтожество. Особенно повеселил раскаявшийся юрист — ха-ха. Мифический персонаж, порождение опалённого гневом воображения. Впрочем, всё остальное в сюжете также бредово и может выглядеть логично только в голове блондинки из анекдотов.

Вот если бы попались главной героине настоящие плохиши, вот это был бы номер.

«Девушка, подающая надежды» 2020
«Девушка, подающая надежды» 2020

Женщины

Ах, жертва даже не ты, а твоя подруга или сестра? Всё равно — срочно бросай свою жизнь в мусорку и вставай в ряды борцов против этих, ну которые фу.

Ведь благородная женская душа не может продолжать нормальную жизнь, когда вдруг однажды встречает явную несправедливость. Причём юридический тезис о презумпции невиновности подвергается такому нехилому остракизму, что справедливым видится только гендерный суд: мужчина? — ну виновен, ясен перец.

Как, общественность оказалась не на стороне девушки, злоупотребившей горячительным и ранее славящейся свободой нравов? Позор всем им, они смеют делать вид, что среди мужчин теоретически могут быть нормальные люди.

Какое возмутительное лицемерие!

Честно говоря, из образа главной героини вышла этакая глупенькая Жанна Д`Арк в окружении розовых пони. Возникает желание её полечить, а не пожалеть. Только, боюсь, случай тяжёлый.

Главная идея

Дамы! Не дайте себя обмануть! Мужчина не может быть хорошим!

В ознакомительных целях фильм посмотреть можно, почти терпимо, но придётся запастись большой долей иронии.

В главных ролях: Кэри Маллиган, Бо Бёрнэм, Элисон Бри, Клэнси Браун, Дженнифер Кулидж, Лаверн Кокс, Крис Лоуэлл, Конни Бриттон, Адам Броди, Макс Гринфилд.

Оригинальное название: «Promising Young Woman».

Рекомендую список действительно хороших фильмов для девочек. Триллеры там тоже есть.

И ещё один познавательный и жуткий фильм, который я всегда советую мамам девочек. Посмотрите, не пожалеете. По реальным событиям.

promo shiro-kino.ru april 18, 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
gull_25
Феминизм, расовая ненависть — самые популярные темы в этом сезоне.
А всему популярному — по Оскару!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →