shiro-kino.ru

Category:

Байки советского детства: как из Чикатило сделали первоклассный триллер

Рейтинг у сериала «Чикатило» 2020 года (режиссёр Сарик Андреасян) сильно занижен из-за неестественного грима Нагиева, но если привыкнуть к мысли, что мы видим не обманчиво добропорядочного советского гражданина, а его внутренний мир, подлинные эмоции, то всё становится на свои места. Образ получился настолько яркий и пугающий, что невозможно оторваться от экрана. Его буквально раздирает изнутри, и это именно то, что ждёшь от «не картонного» злодея в кино. Настоящий ходячий кошмар, а не пародия.

сериал «Чикатило» 2020
сериал «Чикатило» 2020

Сериал качественный и подтверждает, что не надо выдумывать — бери реальные дела, да снимай, и никакого Голливуда не надо. Музыка, операторская работа, диалоги и в целом сценарий — всё здесь на пять с плюсом. Мурашки по коже, хотя все всё знают, обсуждали когда-то жуткие слухи, а потом читали в газетах подробности.

Больше всего понравилось, что из главного героя не делают пострадавшее в детстве лицо, которое надо отчасти понять и простить. Это полноценная история о маньяке, где он действительно в центре внимания, показаны его мотивы, сомнения, страхи, но при этом нет попыток придать ему харизматичности или человечности. Такому невозможно сопереживать.

Самое страшное в сериале — это то, как легко он втирался в доверие к людям. Умно, изобретательно. Акцент камеры на носовом платке и руках — превосходная режиссёрская находка.

сериал «Чикатило» 2020
сериал «Чикатило» 2020

Противоположная сторона (оперативная группа) с лихвой компенсирует потребность зрителей в живых персонажах со сложными взаимоотношениями. Милиция здесь крайне реалистичная — москвичи против местного МВД, психологи против опытных следователей, энтузиасты против карьеристов. Даже явно выдуманная романтическая линия выдержана в духе того времени — отличная, ей веришь.

Самый интересный герой — глава ростовского МВД.

сериал «Чикатило» 2020
сериал «Чикатило» 2020

Атмосфера СССР воссоздана почти без замечаний, разве что отдельные мелкие придирки возможны — импортные кассеты тогда нельзя было купить в магазинах, в отличие от отечественных, ну да ладно.

Нагиев правильно сделал, что согласился на эту роль, физрук успешно изжит, можно теперь играть серьёзные вещи.

Сериал активно советую, показанная история близка к реальным событиям (официальной версии) и при этом целиком и полностью отвечает требованиям жанра.

В главных ролях: Дмитрий Нагиев, Константин Лавроненко, Дмитрий Власкин, Юлия Афанасьева, Георгий Мартиросян, Олег Каменщиков, Николай Козак, Евгений Шириков, Иван Федотов, Александр Курлов.

По напряжённости сериал «Чикатило» очень похож на свой антипод, фантастический сериал-триллер «Игра на выживание» 2020.

promo shiro-kino.ru april 18, 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

Anonymous

May 4 2021, 06:18:34 UTC

Best
Добротный качественный сериал. Я бы назвал его не "сериал", а "многосерийный кинофильм", как было тогда принято. Смотреть интересно.
Заметно, что очень, очень старались воссоздать советский антураж начала 80-х, и в целом с этой по-настоящему сложной задачей справились. Всё выглядит правдиво, хотя немногочисленные помарки всё-таки бросаются в глаза.
Порадовала актёрская работа, и не только одного Дмитрия Нагиева. Играют убедительно!
Единственная моя серьёзная претензия в том, что "ростовчане" не вполне ростовчане, а большей частью выглядят, и говорят, и ведут себя как москвичи.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →