shiro-kino.ru

Categories:

"Донбасс" Лозницы - обесчеловечивание жителей Новороссии

Фильм «Донбасс» 2018 года (режиссер Сергей Лозница) запрещен в российском прокате. Что совершенно правильно, зачем показывать самим откровенную вражескую пропаганду? Помимо полного набора идей — «они сами себя обстреливают», «мирных жертв нет, все фейк-ньюс» и прочее в комплекте, главным посылом фильма является представление местных жителей, как недочеловеков, моральных уродцев. Все сцены фильма наполнены не просто  отвращением ко всему, что там происходит, но и к самим этим людям.

"Донбасс" 2018
"Донбасс" 2018

Показываются сцены, которые могли бы быть, и, наверное, происходили. Показывается карикатурная сцена — свадьба в Новороссии, где все персонажи выглядят, как настоящие гоблины. И между прочим втискиваются сцены с явным враньем и передергиванием.

Режиссер Сергей Лозница, несомненно, является мастером кинематографа, его умение выхватить и показать народные образы действительно феноменально.

Впечатлительный зритель, не понимающий, что такое гражданская война, посмотрит этот пасквиль, и решит, что нормальных людей на востоке от линии соприкосновения явно нет, надо все жечь напалмом. И это — основной посыл фильма.

"Донбасс" 2018
"Донбасс" 2018
"Донбасс" 2018
"Донбасс" 2018

Разумеется, фильм получил приз в Каннах за режиссуру. Сделай на минимально приличном уровне что-то мерзкое против России, и беги на Запад получать приз. А уж тут — рука мастера! Но кино слишком ушло в пропаганду, и искаженный предвзятостью образ народа наводит уныние и сочувствие к гнилой интеллигенции, не умеющей любить свой народ.

А что вы думаете о такой пропаганде?

В главных ролях: Валериу Андрюцэ, Наталья Бузько, Евгений Чистяков, Георгий Делиев, Вадим Дубовский, Константин Итунин, Борис Каморзин, Сергей Колесов, Светлана Колесова, Торстен Мертен.

Ещё немного любопытного о фильме «Левиафан» Звягинцева.

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →