shiro-kino.ru

Categories:

"Сергий против нечисти" или платные услуги по избавлению от всех видов монстров (Москва, недорого)

Новый сериал «Сергий против нечисти» 2022 зацепил именно тем, что чаще всего упускают производители потокового и супербюджетного фэнтези — живыми человеческими героями и ужасно смешными диалогами. Бывший священник (Роман Маякин) за сдельную оплату по прейскуранту расправляется с орудующими в Москве ведьмами, упырями, Кощеями и голодными Котами-Баюнами — нечисть прямиком из русских сказок, но в комической и современной обработке. Он сам немыт, волосат и вонюч, но обаятелен запредельно.

«Сергий против нечисти» 2022
«Сергий против нечисти» 2022

В свободное от выполнения этих богоугодных заданий время бывший отец Сергий крепко закладывает за воротник и зажигает с девицами — на все вырученные деньги, ибо другой материальной награды душа и тело не просят, уж больно тяжёлая работа, надо как-то переключаться.

Наткнувшись рядом с очередным жмуром на такого вот персонажа, разумная и симпатичная капитан убойного отдела (Лукерья Ильяшенко) хочет по-настоящему разобраться в происходящем, а не списать всё на чокнутых торчков, и, разумеется, не верит во всякую чушь вроде сверхъестественных сил. Кто бы поверил?

Для неё жертвы отца Сергия — приличная с виду пенсионерка, уважаемый бизнесмен и так далее. Хорошего мало, а он сам тянет на озабоченного маньяка.

На пятки наступает конкурирующий капитан Кракен, мечтающий о карьерном взлёте и завидующий служебным успехам неприлично красивой сотрудницы и бывшей напарницы.

«Сергий против нечисти» 2022
«Сергий против нечисти» 2022

По случайности красотка-следователь сталкивается с буйствующей нечистью нос к носу, замешкавшийся охотник вынужден её спасать, а потом ещё и никак не может отделаться от настойчивого внимания девушки к тайному и опасному миру его незаконных занятий.

«Сергий против нечисти» 2022
«Сергий против нечисти» 2022

Вы же не удивились, что у них все шансы познакомиться друг с другом поближе?

И да, когда хвалю диалоги, я признаю, что бюджета на спецэффекты практически нет, но озорная атмосфера комедийного фэнтези настолько достоверно схвачена и передана на экран, что удовольствия от просмотра просто масса!

Уверенно рекомендую.

Режиссёр: Кирилл Кузин.

В главных ролях: Роман Маякин, Лукерья Ильяшенко, Ирина Розанова, Дмитрий Куличков, Николай Шрайбер, Ольга Веникова, Михаил Осипов, Ирина Вилкова, Екатерина Фисун, Наталья Тетенова.

Премьера 5 января 2022 на KOIN.

После этого проекта и «Вампиров средней полосы» я начинаю верить в расцвет отечественного жанра, у нас со сценаристами всё в порядке.

promo shiro-kino.ru april 18, 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →